16+

Журналист считает, что Минобороны неслучайно начали воевать фейками

15/11/2017

Журналист считает, что Минобороны неслучайно начали воевать фейками

Российское оборонное министерство выдало скриншоты из компьютерной игры за доказательства сотрудничества США и боевиков ИГИЛ(запрещенный в РФ) — что в Сети восприняли вершиной странных поступков ведомства и активно высмеяли.


 

Комментируя действия министерства, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что «ошибки» случаются, и не нужно их воспринимать всерьез, а сотрудника, разместившего фотографии, уже проверяют соответствующие органы.

Журналист Павел Пряников считает, что действия Минобороны не такие уж и странные, если учесть, что в мире технологий все войны постепенно становятся только имитацией реальных баталий:

- Много пишут о PR-отделе Минобороны, о скриншотах из видеоигр в их пресс-релизах. Это всё иллюстрация к тому, о чём я уже много писал: все войны теперь будут такими – гибридными, сближаясь с видеоиграми. Дроны уже управляются геймерами с диванов, скоро будут и солдаты-роботы. "Войнушкой" становятся фейки в соцсетях, тролли, вербуемые из интровертов-неудачников. Не повезло только Третьему миру и окраинам Второго мира – враг для них бессубъектен, непонятно, как добраться до него классической войной – снарядом или штыком. Поэтому у failed-region будет только один ответ против Первого мира и ядра Второго мира – нарастающий терроризм. Грань между военным и мирным жителем стёрта, нет никаких этических преград – "мирный" сегодня, это, возможно, оператор дрона (или программист дрона), подросток-тролль из фабрики фейков. Война теперь разлита везде, пусть и тонким слоем.












Lentainform