16+

Политик — о том, зачем россиян хотят наказать за общение с иностранцами

17/11/2017

Политик — о том, зачем россиян хотят наказать за общение с иностранцами

Политик Дмитрий Гудков обсуждает новую инициативу нижней палаты парламента. А именно не просто признавать СМИ «иностранными агентами», но и карать россиян, которые сотрудничают с иностранцами, которые могут нанести ущерб суверенитету страны. При этом принадлежность к какой-либо организации совсем не обязательна, а формулировки настолько расплывчаты, что привлечь можно любого.


«Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета продолжает жечь глаголом и напалмом одновременно. Я пропустил, а оказывается, сенатор Климов позавчера пообещал прописать в законе не только иноагентов, но и «нежелательное сотрудничество», – пишет Гудков в своем Фейсбуке. 
 
«То есть россиян будут сажать/штрафовать/поражать в правах за общение с иностранцами. Давно бы так, а то все полумеры.
 
Вот цитата (спасибо Павлу Чикову, который ее нашел): «Необходимо законодательно урегулировать еще два новых понятия: нежелательная деятельность, то есть деятельность иностранных физических лиц, которые нежелательны для нашей страны, независимо от того, они формально принадлежат к нежелательными организациям или нет. Второе важное сегодня понятие — нежелательное сотрудничество, когда уже наши граждане начинают сотрудничать с теми, с кем, по нашему мнению, сотрудничество нежелательно, поскольку это наносит ущерб нашему суверенитету».
 
Понятно, что по «нежелательным сотрудничеством» попытаются оправдать репрессии против «Открытой России», оппозиции в целом и журналистов. Вот только пропишут его, как и СМИ-иноагентов, так, что в итоге смогут приписать любому.
 
Вспомните, сколько россиян у нас сели (секретно сели!) за смски про танки, которые ехали в Грузию. А Светлана Давыдова с ее звонком в посольство Украины. Да что там — обычная поездка за границу при желании может стать нежелательным сотрудничеством, потому как докажите обратное.
 
Да и выездные комиссии — это совсем не забытое недавнее прошлое.
 

И сказать за все это спасибо нам нужно человеку — сенатору Климову — который известен лекциями по курсам «Учет в строительных предприятиях» и «Ревизия и контроль» (© Википедия). Кому же еще защищать государственный суверенитет». 











Lentainform