16+

Матвей Ганопольский считает, что Путин видит в Сечине преемника и поэтому покрывает его

17/11/2017

Матвей Ганопольский считает, что Путин видит в Сечине преемника и поэтому покрывает его

Глава «Роснефти» Игорь Сечин продолжает игнорировать судебные заседания по делу бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева — он уже дважды не явился в суд и вряд ли изменит свою позицию в третий раз. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что Владимир Путин в курсе неявок топ-менеджера на заседания, но никакой личной позиции по этому делу у него нет.


А вот политолог Матвей Ганопольский на эхо мск уверен, что без решения правительства Сечин вряд ли мог бы так публично игнорировать судебную власть. Вероятно, Путин считает его своим возможным преемником, и поэтому топ-менеджер не может, как просто смертный, засветиться на допросе:
 
Не стоит объяснять, кто такой Сечин, и если он не пришёл на суд, то у него должна быть весомая причина, причём эта причина отнюдь не Улюкаев. Сразу скажу, что это и не боязнь суда, как такового, ибо Сечин наши суды в гробу видал.
 
Странно, казалось бы, у Сечина должен быть интерес прийти в суд, ведь именно у него, вроде бы,Улюкаев вытребовал взятку, но он категорически не приходит. 
 
И на это есть важная причина. 
 
Что есть судебное заседание с точки зрения телевизионной картинки. Это небольшая трибунка, за которой стоит Сечин, которого допрашивают. 
 
Пусть даже в уважительной форме, но допрашивают! И его допрашивает не только прокуратура, но и защитники Улюкаева. А они могут поставить крайне неприятные вопросы. И всесильный Сечин будет запинаться, либо отказываться отвечать. А еще он может запутаться в показаниях. И всё это будет показано по телевидению. А если испуганный судья даже сделает заседание закрытым, то всё равно — видео утечёт в интернет. А там появятся издевательские комментарии, а потом и фотожабы. А после того, как процесс будет окончен, что бы не делал в дальнейшем Сечин, навсегда в интернете останется фото, где один из богатейших людей России, второй небожитель после Путина, красный как рак, пыжится что-то сказать. 
 
Но и это не главная причина, почему Сечин категорически не желает прийти в суд. 
 
Главная причина называется так: будущий кандидат в президенты России не может засветится в судебном зале, не может засветиться на каком-то допросе. Даже если результаты потом нарисуют и путинский процент поддержки немедленно перейдёт к Сечину, последний не может допустить, чтобы засветиться в суде как простой смертный, ибо президент в России — не президент, а царь, самодержец. 
 
А самодержец безгрешен и неподсуден. 
 
Таким образом, Сечин плюёт на суд, а Путин его покрывает — и ни как иначе, ибо достаточно было бы одного звонка Путина, чтобы Сечин бежал бы в суд быстрее собственного свиста. 
 
Вот такая у нас власть нынешняя. 
 
Да и будущая власть вполне себя нарисовала.

 











Lentainform