16+

Блогер, обвинивший мальчика в оправдании немецких солдат, сам распространял нацистскую символику

21/11/2017

Блогер, обвинивший мальчика в оправдании немецких солдат, сам распространял нацистскую символику

Старшеклассника новоуренгойской гимназии Николая Десятниченко пытаются обвинить в оправдании нацизма. Школьник выступил в Бундестаге на дне памяти жертв войн и государственного насилия и рассказал, что, опираясь на результаты его исследования, не все немецкие солдаты хотели воевать.


После этого мальчика начали «травить» в соцсетях, обвинять в попытках «переписать» историю и даже решили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить правомерность его высказываний.
 
Любопытно только, что блогера, возмутившегося поступком школьника и направившего заявление в прокуратуру, несколько лет назад оштрафовали за распространение нацистской символики.
 
На своей странице в фейсбуке блогер Сергей Колясников написал заявление в ФСБ с просьбой «дать правовую оценку» высказываниям школьника Николая Десятниченко и проверить гимназию, в которой учится мальчик. По его мнению, мальчик пытался «реабилитировать нацистских преступников». 
 
Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов обратил внимание на то, что активист Сергей Колясников в 2007 году был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма: 
 
- На что хочу обратить внимание. Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма. Дело в том, что Колясников тогда открыто продавал вещи с нацистской символикой у себя в магазине «Старый солдат» (это и сейчас его ник в ЖЖ).
 
Ничего нового, конечно. Но хотелось бы зафиксировать, кто пишет подобные заявления в органы.
 
Об этой истории в 2007 году писал информационно-аналитический центр СОВА
 
-12 марта 2007. г. мировой судья Верх-Исетского района Екатеринбурга вынес решение о признании С.Колясникова "виновным по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и назначил ему штраф в размере 1 тысячи рублей. Также суд постановил конфисковать 17 предметов с нацистской символикой из оборота магазина", – сообщили в пресс-службе областного суда.
 
Также, стоит заметить, что Нюрнбергский процесс в 1945-46 гг не признал вермахт преступной группировкой. И даже в этом смысле, как заметили те, кто защищал школьника, в его словах нет никакого правонарушения.










Lentainform