16+

Муж Божены Рынски рассказал, почему решил спасти Ельцина на выборах в 96-м году

21/11/2017

Муж Божены Рынски рассказал, почему решил спасти Ельцина на выборах в 96-м году

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, медиаменеджер Игорь Малашенко (на фото слева от Ельцина) поделился опытом об участии в избирательной кампании Ельцина в 96 году, когда первый президент России был на волосок от проигрыша.


Журналисты «Эхо Москвы» спросили Малашенко, чем было обусловлено его вступление в предвыборный штаб Ельцина, когда его рейтинг был 5%.
 
«Само решение имело оттенок неизбежности, я бы сказал – мне придется этим заняться», – рассказал «Эху» Малашенко. «Потому что если этим будут заниматься другие люди – Барсуковы, Коржаковы и так далее, – то все это кончится плохо, потому что они не только неспособны выиграть выборы, но они в сущности наверное этого и не хотели. И тогда выборы отменяются, и Ельцин становится полновластным, но нелегитимным правителем. То есть он становится заложником своего окружения.
 
Поэтому я понимал, что я должен присоединиться к команде, которая выиграет эти выборы. Моя логика была абсолютно проста. В стране по всем опросам несовершенным, по ощущению чего угодно – в конце концов, 91-й год надо было вспомнить – сложилось некоммунистическое большинство. Я не говорю антикоммунистическое, такого не было, его и сейчас нет. Просто некоммунистическое: просто не хотим больше быть коммунистами вот и всё. Поэтому на этой базе собрать большинство, которое поддержит Ельцина, мне не казалось сверхъестественно трудной задачей.
 
А что касается этих 5%, вы понимаете, там липы было много в этих5%. Потому что, когда мы пришли, нам клали опросы на стол, которые были просто откровенной липой, откровенным враньем. Там клейма просто негде было ставить. Там цифры просто не стыковались».
 
Фото: webnovosti.info
 










Lentainform