16+

Макаревич резко обругал журналистов, спекулирующих на смерти Хворостовского

22/11/2017

Макаревич резко обругал журналистов, спекулирующих на смерти Хворостовского

Сегодня стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Он скончался в Лондоне после продолжительной болезни. Известно, что певец долго время боролся с опухолью головного мозга.


Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич оказался возмущен просьбами журналистов сказать несколько слов о певце:
 
' Знаете, откуда возникает желание убить? Звонок – Андрей Вадимович, это национальная служба новостей. Сегодня умер Хворостовский. Ваши комментарии? Ну какие, (цензура), комментарии? Умер человек!
 
Подобное раздражение от журналистов испытывал и сатирик Виктор Шендерович, когда его просили «прокомментировать смерть Михаила Задорнова». Тогда писатель трагически заметил, что журналисты явно были разочарованы тем, что, вместо длинной хвалебной речи, он просто принес соболезнования семье скоропостижно скончавшегося артиста.
 
Новость о смерти Дмитрия Хворостовского опубликовал в твиттере Дмитрий Маликов, но через некоторое время пост был удален. 
 
Телеграм-канал Медиатехнолог написал, что прекрасно понимает, почему певец был вынужден так поступить:
 
- Маликов сделал правильно, когда удалил свою запись о смерти Хворостовского в твиттере, потому что заголовки "Дмитрий Маликов сообщил", "Дмитрий Маликов написал у себя в твиттере" – это ненужный, черный "хайп", который привлекает к тебе повышенное внимание со стороны прессы, когда ты в целом, просто сообщил печальную новость и не собирался стать ньюсмейкером с этой темой. По-человечески мы прекрасно понимаем Маликова. 
 

 











Lentainform