16+

Кто «выключил» из эфира депутата Поклонскую

23/11/2017

Кто «выключил» из эфира депутата Поклонскую

С выходом фильма «Матильда» деятельность одиозного депутата Натальи Поклонской сошла на ноль. К такому выводу пришел заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, приведя статистику «Медиалогии», согласно которой упоминания о поклоннице императора Николая II.


Пики упоминаний о депутате Поклонской в СМИ приходились на начало сентября и конец октября, что связано напрямую с выходом скандального фильма «Матильда» в прокат.
 
В первом случае — 11 сентября — произошел поджог автомобилей у адвокатской конторы Константина Добрынина, представлявшего интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя.
 
Второй пик медийной активности Поклонской выпал на 23 октября — дату премьеры «Матильды».
 
А уже к 20 ноября число упоминаний Поклонской в СМИ упало до нуля.
 
Кроме того, стоит оценить парламентскую деятельность Поклонской как депутата Госдумы. За 14 месяцев ее работы в нижней палате парламента, она не внесла ни единого самостоятельного законопроекта, зато оставила свою подпись под пятью документами, содержащими много авторов.
 
А выступление Поклонской и вовсе свелось к одному риторическому вопросу, который она задала главе Федерального агентства воздушного транспорта.
 
В Рунете комментируют статистику, приведенную Варфоломеевым. Они также отметили, что подобное резкое исчезновение Поклонской говорит о её управляемости: как написал политик Владимир Рыжков, «отключили злую куклу».
 
 










Lentainform