Историю с задержанием во Франции сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова (на фото) успели охарактеризовать как «атаку на Путина». Дипломата подозревают в неуплате налогов на принадлежащую ему недвижимость. И этот беспрецедентный случай, как заметила журналистка Карина Орлова, явно заставляет нервничать членов «ближнего круга» президента — «ведь теперь Путин не является для них гарантом личной неприкосновенности и сохранения богатства».
На Эхо.Мск Карина Орлова заметила, что основной месседж ареста Сулеймана Керимова такой — если хотите и дальше жить с Путиным, то вас постигнет та же участь:
-18 путинских лет Россия превратилась в буровую скважину по извлечению из страны всех возможных ресурсов в пользу узкого круга президента России. И все было хорошо, пока черт не дернул сотрудников налоговой службы украсть из бюджета $230 млн долларов через мошеннический налоговой возврат путем захвата компании Hermitage Capital Билла Браудера. Юрист компании Сергей Магнитский раскрыл схему и написал заявление в полицию, за что был посажен в тюрьму, где его били и пытали, в результате чего он умер в СИЗО.
А Браудер в ответ добился принятия в США санкций против конкретных следователей, сотрудников налоговой и чиновников, виновных в смерти Магнитского, санкций, известных более как Закон Магнитского.
Тогда Владимир Путин вступился за эту Россию, в лице узкого круга, и начал бороться с Америкой, и запретил американцам усыновлять российский детей-сирот, главным образом, больных.
Потом была Арабская Весна и Майдан, на что Россия ответила аннексией Крыма и войной в Украине.
Тогда мировое сообщество, в лице США и ЕС осознало, что у него с Россией Путина будущего нет, и ввело санкции против друзей Путина, его силовиков и государственных банков и корпораций, причастных к преступной аннексии и войне на Донбассе.
И вот во Франции арестовывают и три дня держат, и будут дальше держать, сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова, члена той самой России в лице узкого круга клептократов, чиновников, силовиков и приближенных к президенту бизнесменов.
И это действительно атака на Россию, ту самую. Атака, которая несет в себе простой месседж той самой России — если хотите жить с Владимиром Путиным, то будет так. И больше он вам, россиянам в лице узкого круга клептократов, чиновников, силовиков и приближенных президенту бизнесменов, не гарант.
В связи с рассуждениями журналистки заметим, что в СМИ начали вспоминать эмоциональное «предупреждение» президента из 2002 года. Во время участия в работе съезда IV Торгово-промышленной палаты России Владимир Путин озвучил мысль о том, что хранить капиталы за границей не безопасно. Рассуждая о заграничных активах, президент произнес – "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!".
И эта фраза теперь как бы дистанцирует президента от всей этой истории с атакой на его «ближний круг», ведь он «предупреждал» всех, а его не слушали.
Фото: yakutia.info
- Даниил Коцюбинский считает, что Путин мог повторить судьбу Мугабе, а закончит как Николай II
- В Сети не приняли новый образ царя, который примеряет Путин
- Матвей Ганопольский считает, что Путин видит в Сечине преемника и поэтому покрывает его
- Активист рассказал, как выглядит настоящий электорат Путина
- Невзоров считает, что Путин похож на большого полосатого кота
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных