16+

Каких кандидатов в президенты придумали в Кремле, чтобы оттенить Путина

24/11/2017

Каких кандидатов в президенты придумали в Кремле, чтобы оттенить Путина

В Кремле обсуждают возможность противопоставления Путину на выборах президента либерального кандидата и бизнесмена. Хотя согласно результатам социологических опросов, ни либерал, ни бизнесмен много голосов набрать не сможет.


Еще не все сюрпризы предвыборной кампании президента задействованы, пишут «Ведомости». Помимо участия Ксении Собчак, планируется кандидат, который будет от либералов и представителей бизнеса. Оба должны оттенить образ Путина. В частности, в Кремле, как утверждают источники, всерьез обсуждают Кудрина, как потенциального кандидата, правда в администрации президента ничего об этом не знают. Представитель Кудрина также этого не подтвердил. 
 
Решение о выдвижении такого кандидата Кремль примет в зависимости от того как президент пойдёт на выборы – от партии или самовыдвиженцем, рассказал один из источников, близких к Кремлю. И признал: система в Кремле сейчас работает так, как будто цитата «в тёмной комнате стоит слон. Один человек держит его за хобот, второй за ногу, третий за ухо. Каждый может ощупать свою часть, но понять, что в целом происходит нельзя».
 

У россиян нет запроса на либерального кандидата, но люди могут поддержать представителя бизнеса, сказал изданию социолог Левада-центра Денис Волков. А вот глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров считает что ни либерал, ни кандидат-бизнесмен не может рассчитывать на большое количество голосов. 








Lentainform