16+

Эксперты считают, что, рассуждая о войне, Путин начал вести предвыборную кампанию

24/11/2017

Эксперты считают, что, рассуждая о войне, Путин начал вести предвыборную кампанию

Недавно Владимир Путин провел встречу с руководством Минобороны в Сочи, где заявил, что все крупные предприятия (не только военные) должны быть готовы к переводу на «военные рельсы». Высказывания президента вызвало неоднозначную реакцию, и появились предположения о том, что глава правительства готовит всех к войне.


Однако эксперты уверены, что ничего резонансного в заявлениях президента нет. Путин просто начал вести свою обычную предвыборную кампанию — несмотря на то, что о своем решении участвовать в выборах он пока не объявил.
 
Экономист Дмитрий Травин у себя на странице в Фейсбуке прокомментировал высказывание президента следующим образом: 
 
Путин просто пытается накрутить военную истерию в стране перед выборами, чтоб теснее сплотились вокруг него. Иных разумных мотивов не вижу.
 
Также эксперт добавил:
 
- Путин явно не дотянул в жесткости, когда предложил всем крупным компаниям готовиться к переводу на военные рельсы. Без перевода министерств мы все равно в войне не победим. Поэтому должны быть:
1. Министерство военных финансов и экономики.
2. Министерство военной и социальной защиты.
3. Министерство военно-иностранных дел.
4. Министерство военной культуры во главе с генералом военно-исторических войск Мединским? 
 
Такую же позицию высказал историк Даниил Коцюбинский, предполагая, что Владимир Путин таким образом начал предвыборную кампанию.
 
- Делая подобные заявления, президент занимается предвыборным пиаром, само собой. Он скачет на коньке холодной войны, а холодная война -это бесконечная гонка вооружений.
 
А политик Дмитрий Гудков выразил сожаления о том, что президент в который раз возвращается к теме вооружения:
 
- Путин: «Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности».
Если серьезно — дурная спираль. Потом опять будут про конверсию, наши нанороботы самые большие в мире, женские сапоги неудобные, зато как чеканят шаг...
 
Ну здравствуй, исторический тупик, давно не виделись.
 
Интернет-издание Newsru.com  обратило внимание на то, что президент переводит страну «на военные рельсы» последние пять лет, так что ничего необычного в его словах нет. 
 
Президент традиционно проводит совещания с руководством Минобороны два раза в год -весной и зимой, где говорит о деятельности вооруженных сил страны и реализации гособоронзаказа. 

На предыдущей встрече в мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил журналистам, что такие собрания существуют для того, чтобы повысить эффективность работы вооруженных сил. 

Фото: nnm.me











Lentainform