16+

Политолог считает, что Путин все еще находится в поиске нового политического плана

27/11/2017

Политолог считает, что Путин все еще находится в поиске нового политического плана

Эксперты продолжают обсуждать, почему президент до сих пор не объявил о своем решении участвовать в выборах.


Политолог Александр Морозов на «Радио Свобода» уверен, что глава правительства устал от власти и исчерпал свое понимание мира.  Но так как в период третьего срока президент совершил много политических ошибок, никто, кроме него, не сможет их исправить.

Президент все еще находится в поиске нового политического плана, потому не объявляет о своем участии в выборах:

– У него все вопросы находятся в каком-то подвешенном состоянии это касается и Донбасса, и ситуации с Украиной, и с Западом в целом. У него все плохо получилось с Трампом. У него не заканчивается Сирия.

По словам эксперта, "план политических ошибок" на третьем сроке у Путина полностью выполнен и теперь Путину требуется новый, более масштабный "план роковых ошибок".

- Поэтому все производители политического языка с большой силой давят на слово "будущее" (форум "Россия, устремленная в будущее" у Общественного народного фронта, "образ будущего" у ОГФ). Но проблема в том, что глина загустела – и сапоги у Путина вязнут, передвигаться приходится с трудом, под ногами чавкают Сечин, Керимов, телеканал "Звезда", полчища оголтелых депутатов, сенаторов и т.д.

Бывает ведь и так, что дернешься – а сапог уже и не вынуть... – замечает Морозов.

Эксперт уверен, что несмотря на большую электоральную поддержку , у Путина есть другая важная проблема — он может оказаться заложником небольшой группы собственного ближнего круга. «Они создают атмосферу хаоса в настоящий момент своими действиями, своей «борьбой башен»».

Александр Морозов считает, что Путину придется дистанцироваться от элиты, «качнуть свою собственную лодку так, чтобы часть публики слетела с одного борта на другой. Поэтому кампания президента, о которой он объявит, скорее всего, 14 декабря на большой пресс-конференции с журналистами, «будет короткой, но резкой. Ему нужно оторваться от всех этих висящих у него на ногах гирь – сечинских, ротенберговских и т. д.»

фото kremlin.ru











Lentainform