16+

Путин может дать «человеческое» интервью: среди кандидатов Познер и Дудь

28/11/2017

Путин может дать «человеческое» интервью: среди кандидатов Познер и Дудь

В Кремле постепенно начинают готовиться к избирательной кампании Путина — хоть он пока и не объявил о своем участии. Эксперты говорят, что агитация может оказаться довольно короткой, но резкой. И, вероятно, Путину придется полностью сменить формат предвыборных выступлений — например, дать интервью Юрию Дудю, ну или Владимиру Познеру.


Как пишет Znak.ru со ссылкой на источник близкий к Кремлю, окончательное решение о том, кому из крупных медийных персон может дать большое интервью глава правительства, еще не принято. Но эксперты уверены, попытка сменить классический формат (в предыдущей кампании от имени Путина были напечатаны семь статей в ведущий российских СМИ) — острая необходимость. Продвигать «картинку живого человека» гораздо проще, чем письменное слово. Поэтому в администрации президента рассматривают несколько вариантов предвыборной агитации.

Либо будет записана серия телевизионных интервью с Путиным для федеральных каналов и смонтированы на их основе ролики для соцсетей, либо президент решится на одну «человечную» беседу с «неожиданным медийным лицом». Интервьюером-счастливчиком вполне может стать Владимир Познер, так как фигуру Юрия Дудя, о котором писали Znak.ru, в Кремле все-таки посчитали слишком радикальным вариантом.

Эксперты уверены – потенциальному электорату, привыкшему к формату комментариев в соцсетях, уже довольно сложно воспринимать большие печатные материалы. Да и актуальный ход с интервью, наверняка, сможет привлечь к выборам более молодую и модернистски настроенную аудиторию.

Заметим, Путину, в отличие от западных государственных деятелей, ближе более авторитарный, закрытый политический формат. Президент довольно редко дает интервью, а если соглашается на беседу, то чаще с иностранными журналистами.

Одно из последних интервью с президентом провела американская журналистка Мегин Келли в июне 2017. А не так давно режиссер Оливер Стоун сделал документальный фильм о Путине, состоящий из серии интервью с главой правительства за последние два года.

фото kremlin.ru











Lentainform