18+

Падающие ракеты и спутники нужны «Роскосмосу», чтобы скрыть коррупцию

29/11/2017

«Роскосмос» в очередной раз потерпела фиаско — ракета, запущенная с космодрома «Восточный», взорвалась в воздухе и упала в океан. В корпорации заявили, что причиной катастрофы стал «человеческий фактор». А вот в Сети, вспомнив прошлые неудачи «Роскосмоса», предположили, что ничего случайного в этой истории нет. Особенно, если вспомнить, что рухнувший спутник «Метеор-2» был застрахован на миллиарды рублей.

Телеграм-канал Методичка вспомнил, как в 2014 году произошло крушение ракеты "Протон-М":

– В катастрофе 2014 года есть один важный и известный лишь ограниченному числу лиц нюанс. Набивший оскомину принцип "нет человека – нет проблемы" прижился в нашей космической отрасли, видоизменившись до "нет ракеты – нет проблемы".

Представьте себе ситуацию: в космос надо отправить спутник, на который выделили много денег. А деньги не только выделили, но еще и успели попилить. И все вроде бы хорошо, но спутник неисправен, спутник-пустышка, а отчитываться перед начальством как-то нужно.

Подобная проблема решается довольно легко, если готовые по документам спутники никогда не заработают, так как упадут вместе с ракетоносителем туда, где их никогда не найдут. Да, скандала в любом случае не избежать, но выбирая из двух зол в "Роскосмосе" всегда выбирали меньшее.

От падений и крушений не застрахован даже Илон Маск, а вот уголовных дел хотелось бы избежать, да еще и денег заработать.

Академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков заявил, что версию о том, что разгонный блок "Фрегат" с 19 спутниками упал в океан, подтверждает cообщение пилота одной из авиакомпаний о падающем над Северной Атлантикой огненном шаре, пишет newsru.com.

Пилот зарубежного самолета, летевший в районе Исландии, написал на одном из специализированных сайтов, что видел яркий огненный шар, распавшийся на тысячи горящих обломков.
 

фото

roscosmos.ru





  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.