16+

Политолог считает, что слишком очевидная фальсификация выборов может обидеть Путина

04/12/2017

Политолог считает, что слишком очевидная фальсификация выборов может обидеть Путина

Скоро Владимир Путин объявит о своем решении участвовать в выборах. Политолог Татьяна Становая предположила, как будет выглядеть предвыборная кампания президента.


Татьяна Становая на Republic уверена, что цель грядущей кампании — минимум интриг и максимум предсказуемости.

Кампания Путина не будет презентовать «программу действий» – что и как можно изменить и улучшить, а будет демонстрировать «привилегированное положение «начальника», имеющего доступ к ресурсам» – чего у других кандидатов, разумеется, не будет. Кремль готовит к выборам множество «социальных подарков», и пособия семьям в размере 10 тысяч за первого ребенка или помощь с ипотекой — только начало. Эксперт уверена, что «раздача денег» электорату – «ключевой механизм поддержания легитимности действующего режима». В итоге цель социальной политики, выбранной Путиным, заключается в том, чтобы продемонстрировать «политическое благородство и ответственность фаворита».

– Никакой презентации нового курса государственной политики в рамках избирательной кампании Путина ожидать не стоит, — замечает эксперт, – все обещания, которые Путин будет раздавать во время выборов – малоимущим или предпринимателям, никак не затронут сущность проводимого государственного курса, а станут лишь точечными мерами временного и узконаправленного характера, жестом коммуникации, а не управления.

Также политолог заметила, что в грядущей кампании будет сделана ставка на «прозрачность и честность». Это не означает, что Кремль понял, как важны эти составляющие, но режим находится в такой стадии, что слишком очевидная фальсификация сможет «обидеть главного кандидата»

фото интернет-сообщество "Ростов.Главный"











Lentainform