16+

Журналист объяснил, почему без несправедливого отстранения российских «чистых» олимпийцев от Игр нам не обойтись

05/12/2017

Журналист объяснил, почему без несправедливого отстранения российских «чистых» олимпийцев от Игр нам не обойтись

Журналист Владимир Варфоломеев рассуждает о коллективной ответственности наших олимпийцев за участие в государственной допинговой системе, которая, по мнению комиссии МОК, имела место быть на Играх в Сочи.


Варфоломеев приводит пример из жизни. Он говорит о коррупции в автошколах и о том, как быть с людьми, которые честно получали права, и теми, кто их купил. Должны ли честные, пересдавать экзамены, если выявлено мошенничество в автошколе в целом. 

- Иногда махинации с обучением в автошколах у нас всё-таки вскрываются, но что делать в подобных случаях? – задается вопросом журналист.

Если по-честному, т.е. если главный приоритет — безопасность на дорогах и жизни людей — то все водительские удостоверения, выданные в таких шарашках, должны быть если не аннулированы, то по меньшей мере приостановлены, а их владельцы, даже те, кто по-настоящему зубрил ПДД в классе, а на площадке учился парковаться, должны как-то подтвердить, что права были получены заслуженно, вероятно, им нужно сдавать повторный экзамен.По-другому не получится, ведь если руководство в сговоре, задним числом невозможно определить, кто вёл себя честно, а кто занимался махинациями.

Если бы допингом промышляли только врачи и тренеры, ситуация была бы куда проще, и наказывать можно было бы только тех, кого поймали с поличным. Но у нас, как выяснилось, управляющие и контролирующие органы тоже были частью порочной цепочки. А значит — под подозрением оказываются все. Несправедливо? Да, наверное. Но без "повторного экзамена" в той или иной форме тут, пожалуй, всё-таки не обойтись.

фото olympic.ru








Lentainform