16+

Россию наказали за допинг: Мутко пожизненно отстранен от Игр, будет наложен самый крупный штраф за всю историю спорта

05/12/2017

Россию наказали за допинг: Мутко пожизненно отстранен от Игр, будет наложен самый крупный штраф за всю историю спорта

МОК вынес вердикт по допинговому скандалу с участием российских чиновников и спортсменов.


Главный итог для наших спортсменов – "чистых" атлетов допустят до Игр в Корее, но под нейтральным флагом.

Вице-премьер Виталий Мутко и бывший заместитель по министерству спорта Юрий Нагорных пожизненно дисквалифицированы – они больше никогда не смогут принимать участия в организации Олимпийских игр.

Также возможен выписан очень крупный штраф нашему Олимпийскому комитету. Но уже сейчас известно, что нужно заплатить 15 миллионов долларов, чтобы покрыть расходы по расследованию МОК в отношении нашей олимпийской нечистоплотности. 

Чиновники МОК заявили, что  "никогда ранее не сталкивались с манипуляциями подобного масштаба, а это  привело к тому, что олимпийскому движению был нанесен ущерб беспрецедентного масштаба".

Напомним, что ранее наши депутаты Госдумы заявляли, что российские спортсмены не будут выступать в Пхенчхане не под российским флагом.

Депутат и экс-конькобежка Светлана Журова сформулировала позицию следующим образом:

- Наши спортсмены должны поехать на Олимпиаду. Уточняю: под российским флагом. Других вариантов быть не может. А то обсуждают варианты, чтобы дать России даже не олимпийский флаг, а просто белый. Будто и олимпийских колец Россия не достойна. Так до абсурда дойдем.

Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов и тоже депутат Николай Валуев ожидал , что будет все плохо.

- Думаю, решение будет маловыполнимым для России. А после этого будут говорить, что Россия сама отказалась. Думаю, что будут к этому клонить (к выступлению под нейтральным флагом — чтобы затем вынудить нас отказаться от участия в Олимпиаде на таких унизительных условиях. Это все равно, что вам плюнули в лицо, а вы утерлись, – эмоционально комментировал Валуев «Советскому спорту».

фото kremlin.ru








Lentainform