16+

Блогеры оценили «неожиданный» сценарий выборного заявления Путина

06/12/2017

Блогеры оценили «неожиданный» сценарий выборного заявления Путина

Владимир Путин, наконец, объявил о своем намерении участвовать в выборах президента. Ожидали, что глава правительства может сделать торжественное заявление на одном из ближайших запланированных мероприятий — юбилее «Ростеха» или форуме «Доброволец России», тем более, что с 7 декабря официально стартует избирательная кампания по выборам президента. В итоге Путин объявил о своем решении перед рабочими завода «ГАЗ».


Ранее Онлайн812 писал о том, что в своей предвыборной кампании президент планировал бы опираться на пролетариев. В 2012 году глава правительства уже снискал поддержки у «мужиков с Уралвагонзавода» – они даже заявляли, что готовы приехать на танке в Москву, чтобы поддержать президента. Так что сценарий решили не менять.

Но интрига с выдвижением главного кандидата так затянулась, что в Сети иронично удивились «неожиданному» выступлению Путина:

– Это и есть тот сценарий которые администрация президента мусолила целый год? – пишет Глеб Павловский на своей странице в фейсбуке – Бюджетно! «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — заявил он на митинге-концерте, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода. По словам главы государства, «лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет». 

Хотя небольшая искусственная интрига, можно сказать, была создана. Предполагалось, что глава правительства объявит о своем решении на форуме «Доброволец России-2017». Но на мероприятии в ответ на вопрос из зала — будет ли Путин избираться – президент заметил, что пойдет на выборы, если его решение поддержат участники и близкие им по духу люди, после чего пообещал в ближайшее время принять окончательное решение.

И уже через несколько часов на встрече с рабочими «ГАЗ» Путин сделал официальное заявление.

Телеграм-канал obuhovpro вспомнил, что ход с рабочими для Путина не в новинку:

-PRO выдвижение Путина от рабочих. И ради этого Собчаку и Ельцину надо было свергать Советскую власть?

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента», – сказал Путин рабочему завода ГАЗ. Тот попросил Путина сделать рабочим такой подарок и заверил, что все они его поддерживают.

И ради этого надо было свергать Советскую власть? Ах, да забыл. Тогда были еще Комитет народного контроля и парткомиссия. Они мешали воровать советским бюрократам-клептократам. Теперь не мешают. Кстати, Ельцин первым делом после избрания Председателем Верховного Совета в 1990 году упразднил Комитет народного контроля. Правда, теперь "КНК" и "парткомиссия" действуют в "Вашингтонском обкоме", точнее в Минфине США, который сейчас на предмет санкций обновляет досье на 50 тыс. российских клептократов. Боролись за вхождение в западную цивилизацию? За что боролись, на то и напоролись...

Ну а рабочий класс у нас опять в первых рядах. Всё повторяется. Правда, в 2012 это был Урал, а теперь Нижний. Да зачем придумывать новые пиар-ходы, если все уже было блестяще придумано за 70 лет Советской власти. Ладно, не будем ворчать. Главное стабильность и предсказуемость. Или, судя по раздраю в элите, все будет как в 1989-91?

Заметим, Путин не первый раз намерено оттягивает момент объявления об участии в выборах. В 2011 году он тоже говорил, что примет решение, когда настанет время.

Онлайн812 также писали о том, что президент обычно выбирает примерно одно и то же время, чтобы сделать торжественное заявление — чаще всего это конец ноября- начало декабря. http://www.online812.ru/2017/11/01/015/

Во время встречи с рабочими завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде Путин торжественно заметил, что «Россия будет идти только вперед, ее никто никогда не остановит». Отметим, если президент будет переизбран на 4-й срок то к 2024 году будет 21 год, как Путин фактически и формально является лидером государства.

Теперь последует интрига от кого будет выдвигаться Президент (самовыдвиженец или ЕР) – написал телеграм-канал Незыгарь – Ну и коррекция в составе кабинета министров.

Кстати, в то время, как президент объявлял о своем решении, находящийся на заводе предприниматель Олег Дерипаска решил остаться незаметным и переоделся в форму рабочего.











Lentainform