16+

Lentainform

Зарубежные СМИ считают, что на голосование людей будут свозить заводами

07/12/2017

Зарубежные СМИ считают, что на голосование людей будут свозить заводами

Западные СМИ пишут, что ничего удивительного в выдвижении Путина на пост президента в четвертый раз нет, но и сами россияне разочаровались в выборах и не хотят экспериментов.


Главной картой, которую будут разыгрывать во время избирательной кампании Путина, будет национальная гордость. Именно порэтому о вдвижении было заявлено после скандального решения МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России – нак того, что национальная гордость вновь будет излюбленной картой кампании», пишет газета «Коррьере дела Сера». 
 
«Вашингтон Пост» пишет, что Кремль всерьез обеспокоен явкой на выборы, правда на этот раз форсировать ее будут не засчет партийных ресурсов «Единой России», а наоборот будут опираться на крупные государственные предприятия, которые, считают будут стимулировать население пойти на выборы. Как это будет реализовано – по принципу «обязаловки» или автобусов, которыми будут возить людей с заводов на пункты голосования, пока не понятно.
 
«Региональные и муниципальные выборы в сентябре показали, что россияне не испытывают особого энтузиазма по поводу голосования. Согласно собственному соцопросу правительства, общественная поддержка его политики находится на самом низком уровне за почти десятилетие», – пишет «Вашингтон Пост».
 

Швейцарская Нойе Зурхер Цайтунг считает, что в политическом смысле кандидатура Путина безальтернативна, однако новых идей у него нет. «Путин долго важничал, но теперь объявил о том, что всем уже было известно».  

Фото: politpuzzle.ru