16+

Политологи поспорили - впадать ли в уныние от очередного 6-летнего президентства Путина

08/12/2017

Политологи поспорили - впадать ли в уныние от очередного 6-летнего президентства Путина

Официальное заявление Владимира Путина об участии в президентских выборах было более чем ожидаемо, тем не менее, для многих этот ритуал вызвал обострение чувства безысходности. Политолог Валерий Соловей не считает, что надо впадать в уныние, а Глеб Павловский ему в ответ говорит, что никто и не впадает - мы и так уже живем в этом состоянии последние полтора года.


Испытываемое сейчас многими ощущение безнадеги безосновательно, – пишет Соловей. – На самом деле мы вступили в полосу самых серьезных перемен, и после 18/18 они начнут реализовываться с нарастающей скоростью. Постпутинская эпоха наступит при Путине.

И да: от нас грешных тоже кое-что будет зависеть. И даже не так уж мало.

Однако Павловский оптимизма не разделяет:

- Думаю, постпутинская Россия и есть страна, в которой мы живём фактически , – примерно с год-полтора. То что и Путин живет в ней, исторически маловажная случайность. Путин застал постпутинскую Россию, и что ж.. Если б инсульт Сталина в марте 1953 был частичным (подписывать бумаги может, а успешно интриговать против ближнего круга – нет уже) конструкция Кремля стала бы похожей на нынешнюю.

фото kremlin.ru

 











Lentainform