16+

Режиссер Вырыпаев заявил, что своим письмом он предложил коллегам выбор - совесть или деньги

12/12/2017

Режиссер Вырыпаев заявил, что своим письмом он предложил коллегам выбор - совесть или деньги

Знаменитый российский режиссер Иван Вырыпаев, выступивший в августе с открытым письмом в защиту своего коллеги Кирилла Серебренникова и призывом отказать Путину в поддержке, объяснил, к кому именно он обращался.


В интервью The New Yorker Вырыпаев рассказал, что адресатами письма были «пять-шесть» человек, и они знают, что он обращался именно к ним.
 
«Эти люди прекрасно поняли, что я говорю с ними. Я знаю, что во время [предвыборной] кампании некоторые чиновники попросят [у них] помощи, и я хочу посмотреть, как они отреагируют. Героизм не требуется. Им не нужно ничего объявлять или делать публично, как мне. Просто когда они [чиновники] позвонят, скажите, что у вас грипп, или вы где-то далеко на съемках», — рассказал Иван Вырыпаев.
 
Сам режиссер и ранее отказывался приходить на различные встречи при участии представителей власти. В частности, один раз он сослался, что ему привезут стиральную машину, и ему просто некогда.
 
«Тогда можно было так пошутить. Сейчас им это не покажется таким уж смешным, могут возникнуть последствия», — отметил Вырыпаев, и добавил: «Я понимаю, что театральная жизнь в России невозможна без [поддержки] государства. Я не имею в виду, что нужно прекратить работать, появляться в театре или брать деньги у министерства культуры», — отметил Вырыпаев.
 
Фото: youtube.com










Lentainform