16+

Журналистка Винокурова не понимает, почему властям не нравится увлечение россиян фитнесом

12/12/2017

Журналистка Винокурова не понимает, почему властям не нравится увлечение россиян фитнесом

Журналистка Екатерина Винокурова обсуждает в своем телеграме заседание Общественной палаты. В частности, отмечает, что на нем шутили — министр спорта Мутко после «олимпийского скандала» должен застрелиться.


Винокурова пишет, что одной из ключевых тем общественников конечно же был спорт. Правда, странно, что увлечения спортом в коммерческих заведениях воспринимается негативно.
 
«Вот обсуждают спорт, которым в последние годы стало заниматься резко больше россиян (почти в да раза). И тут в обсуждении встает вопрос, что, мол, открывается много коммерческих фитнес-клубов (причем это подается в несколько негативной коннотации), а число государственных качалок сокращается, что ограничивает людей победнее», – пишет Винокурова. «Мы оставляем за скобками детский спорт и спорт для людей с ограниченными возможностями, сразу говорю».
 

И добавляет: «Но мне кажется, что развитие именно гражданского общества и его _самосознания_ – это не количество открытых государством качалок, а наличие благотворительных направлений, а также – факты покупки абонементов в недорогие районные качалки и людьми небогатыми, то есть, факт осознанного выбора в трате денег не на водку, а на абонемент в спортклуб». 

Фото: facebook.com/ekaterina.vinokurova.3











Lentainform