16+

Правозащитница узнала, как оборудованы VIP-камеры в российских тюрьмах

13/12/2017

Правозащитница узнала, как оборудованы VIP-камеры в российских тюрьмах

Член Общественной наблюдательной комиссии и журналист Ева Меркачева, которая регулярно общается с заключенными на предмет соблюдения их прав, рассказала о том, что в известном столичном следственном изоляторе "Матросская тишина" есть камеры, похожие на номера в хорошем отеле.


По словам Меркачевой, vip-камеры там мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле.

- Есть полупустые, просторные, красивые, и я бы даже сказала, модные, – описывает тяжелый быт заключенных на mk.ru правозащитница. -  На пороге люксовой камеры хочется разуться, чтобы, не дай бог, не наследить. Размером почти на всю стену телевизор, стильный подвесной унитаз, элегантные полочки-крючечки... Кажется, что ты не в «Матросской тишине», а в отеле где-нибудь на Мальдивах.

А вот еще один "номер за решеткой", немного попроще:

- Четыре кровати. Новенькие толстые матрасы, подушки, на которых удобно спать. ЖК-телевизор, большой холодильник, везде развешаны красивые полотенца. Яркая дверь в туалет (такая не у каждого из нас дома). Ватерклозет совмещен с душем. В камере пахнет свежестью и апельсинами. Лепота.

Как пишет Меркачева, ссылаясь на адвокатов, нахождение в таких хоромах может обойтись подсудимомум до миллиона рублей. Правда, не совсем понятно в месяц или за весь срок содержания.  











Lentainform