16+

Вопросы о допинге и мошенничестве Родченкова Путину задавали журналисты с криминальным прошлым

14/12/2017

Вопросы о допинге и мошенничестве Родченкова Путину задавали журналисты с криминальным прошлым

Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию, и среди прочих актуальных тем журналисты не обошли стороной олимпийский скандал. Любопытно, что о допинге и криминальном прошлом беглого экс-главы антидопинговой лаборатории Родченкова спрашивали журналисты, которые сами не обладают безупречной репутацией — Олег Лурье и Ольга Богословская.


Известный журналист Олег Лурье, специализирующейся на журналистских расследованиях, действительно в 2009 году был признан виновным в шантаже сенатора Владимира Слуцкера и приговорен к восьми годам лишения свободы. Правда, через несколько месяцев того же года его дело пересмотрели и сократили до 4 лет., пишет svoboda.org.

«Вопрос о мошеннике Родченкова задает кристально честный журналист Олег Лурье» – написал на своей странице в фейсбуке журналист Николай Руденский.

– Самое прикольное на этих пресс-конференциях – это образ катастрофы российской журналистики. Королевство кривых Лурье» – заметил Константин фон Эггерт.

Что касается бывшей легкоатлетки, а ныне телекомментатора Ольги Богословской, то она была дисквалифицирована за употребление стероидов после Олимпиады-92 в Барселоне на два года.











Lentainform