Традиционная Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным все больше стала походить на «прямую линию» с президентом - вместо острых вопросов от журналистов звучали просьбы и благодарности.
Журналистка Татьяна Фельгенгауэр призналась, что ей стыдно за коллег, которые перестали исполнять свой профессиональный долг, и заискивали перед президентом:
Впервые была на пресс-конференции Путина. Трансляции видела сто раз. А вот чтобы самой быть в зале — первый. И я очень рада, что Песков дал мне вопрос. Иначе было бы совсем тоскливо.
Если честно, там всё очень странно. Люди с табличками (но они помогают, кстати). ФСО, которое тебе шагу не даст ступить. Пресс-служба, которая из сил выбивается, пытаясь всех усадить и утихомирить. При входе в зал у людей проверяют сумки, всю еду забирают. Я своими глазами видела внушительную горку яблок и мандаринов, а также бутылочки с йогуртом.
В общем, что-то среднее между ёлкой в ДК, собранием и чем-то еще. Но это точно не пресс-конференеция. И не из-за того, что мы знаем заранее ответы Путина. Это не пресс-конференция из-за подавляющего большинства тех, кто аккредитовался. Потому что они пришли не выполнять свой журналистский долг, а лоббировать, просить, благодарить и заискивать. Я не понимаю, как можно гоготать над странными шутками и хлопать ответам президента. Не понимаю, как можно орать, чтобы на тебя обратили внимание, перебивая коллег, которым дали слово. Не понимаю, в конце концов, как можно закрикивать и зашикивать сам вопрос! Мне было бесконечно стыдно, когда многие в зале стали закрикивать Цимбалюка. Ну это же позорище!
И после этого, люди подходят и говорят: ах, какая Таня смелая. Какой вопрос! Да это обычный вопрос! Он не требует смелости. Он вообще не требует ничего, кроме того, чтобы тебе дали слово! Ведь все знают, что вопросы не согласованы. Спрашивай, что хочешь! Так почему единицы воспользовались этим? Почему нужно подлизаться и попросить? Идите на прямую линию. Просите там. В этом плане олицетворением того, что пресс-конференция — это никакая не пресс-конференция стал несчастный и доведенный до отчаяния гендиректор рыбокомбината. Очевидно, что почти никому не нужны вопросы и ответы. Нужен лишь доступ к Путину, чтобы рассказать о своей проблеме и попросить её решить. И больше ничего. Журналистикой здесь и не пахнет.
Фото: currenttime.tv
- Акунин назвал запрет своей книги на Украине мракобесием
- Парфенов обвинил российских журналистов в раздвоении личности
- Журналистка рассуждает, кем бы она стала с таким отцом, как у Лизы Песковой
- «Вслед за бумажными иностранными газетами нужно запретить пластинки, пейджеры и телефоны»
- Кашин защитил журналиста, уволившегося с РБК из-за скандала вокруг текста про ФСБ
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
