16+

Гендиректор рыбокомбината признался, что задать вопрос Путину ему помог Бог

15/12/2017

Гендиректор рыбокомбината признался, что задать вопрос Путину ему помог Бог

Одним из самых ярких событий на пресс-конференции с Путиным оказалось неожиданное признание гендиректора рыбокомбината Михаила Зуба в том, что он попал на встречу незаконно. Эта история кажется едва ли правдоподобной — ведь всех участников заранее строго согласовывают. Но Зуб объяснил, что попасть на встречу с президентом было его предназначением.


В интервью Снобу Михаил Зуб объяснил, что в 2016 году уже пытался попасть на пресс-конференцию от портала Потребители.ру, но вопрос задать не удалось. 
 
А теперь через год его «каким-то образом» проглядели и согласовали. Гендиректор рыбокомбината объяснил такое везение не иначе, как «самому Богу было угодно, чтобы он задал вопрос». И добавил,  что по-другому поступить не мог — не на улице же он может встретить президента.
 
Напомним, Михаил Зуб проник на конференцию под видом журналиста издания «Потребитель», и, задавая вопрос жаловался президенту на высокие цены на рыбопродукцию в России — «курица стоит 100 рублей, а треска -300. Чего мы издеваемся над людьми?»
 
Любопытно, журналист Олег Кашин у себя в телеграм-канале заметил, что на пресс-конференциях всегда согласовывают тех людей, которые будут задавать вопросы:
 
«Прочитал у Супера (журналист Роман Супер – прим.ред.), как он ходил на прошлогоднюю пресс-конференцию Путина, и в частности, что тех, кому разрешат (могут разрешить) задать вопрос, заводят в зал отдельно и рассаживают по специальным местам. Это логично, там же камеры надо выставлять, то-се, ну и вообще глуповато разоблачать «да это же все постановка».
 
Что удивляет – туда же каждый год куча наших знакомых ходит; почему первый, кто об этом написал – Супер в 2017 году??».
 
Фото: youtube.com
 
 

 











Lentainform