16+

Эксперт спрогнозировал, когда Улюкаев сможет освободиться условно-досрочно

15/12/2017

Эксперт спрогнозировал, когда Улюкаев сможет освободиться условно-досрочно

Экс-министра Улюкаева приговорили к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Многие эксперты предполагают, что его выпустят намного раньше. Однако опытный адвокат считает, что это не так. А ведь Улюкаеву сейчас 61 год, а это значит, что подобный приговор, с его же слов, сродни «смертному приговору».


Адвокат, член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев рассказал телеканалу «Царьград», что ожидал более мянкгого приговора, однако статья, по которой судили Улюкаева довольно жесткая, и по ней будет сложно попасть под амнистию.
 
«Если исходить из того, что он (Алексей Улюкаев – ред.) совершил все-таки преступления, то я думаю, что это близкий к достаточно справедливому приговор. Но если, опять-таки, делать оговорку. Я точно не знаю. То есть если исходить из того, что это он преступление совершил, то справедливый приговор. Если исходить из того, что не совершал, тогда Мосгорсуд даст оценку», – заявил Зайцев.
 
Он добавил, что возможность для Улюкаева выйти по УДО (условно-досрочному освобождению — прим.ред.) появится не скоро.
 
«Вы знаете, по этой статье очень тяжело попасть под амнистию. Как правило, когда выходит амнистия, делается оговорка, какие статьи под эту амнистию не попадают. Или же лица, которые отсидели определенный срок. Конечно, можно любую амнистию под любого человека подогнать, но это очень тяжело сделать. А условно-досрочно по этому приговору, ну, он сможет выйти лет через… Учитывая то, что он уже дома отбыл фактически около года наказание, я думаю, что самое раннее – лет через пять».
 
Фото: currenttime.tv










Lentainform