16+

Ганапольский предложил Путину не Навального уничтожать, а лично полететь на Луну

18/12/2017

Ганапольский предложил Путину не Навального уничтожать, а лично полететь на Луну

Не так давно Владимир Путин объявил о своем намерении в четвертый раз баллотироваться в президенты. Однако во время встречи с журналистами на традиционной Большой пресс-конференции президент почти ничего не говорил о планах на политическое будущее страны.


Политолог Матвей Ганапольский на «Эхо Москвы» https://echo.msk.ru/blog/partofair/2112838-echo/
рассуждал о том, какой «духоподъемный» вариант политических предложений мог озвучить Путин в предвыборной кампании:
 
- Владимир Путин выступил на пресс-конференции, и все стали обсуждать, какой он — в  смысле, Путин. Ну да, косой он  и кривой, ничего не сказал толком, выглядел жалко, и  когда закончил говорить все эти четыре часа, то  все уже какой день обсуждают его будущее – будущее Путина, — пойдет он на следующий срок, не пойдет, есть ли будущее у Путина, или нет. 
 
Однако странно как-то, что не главная тема, и  как-то вообще никто не говорит, есть ли будущее у каждого из нас. Действительно, видано ли, чтобы президент пошел на выборы без программы, без идей  — даже тов. Сталин выдавливал из себя что-то типа того, что дальше будет как-то лучше, чем сегодня. А этот даже этим не занимается. 
 
А тут Трамп как раз объявил, что возобновляет космическую программу в той ее части, что касается полетов на Луну. Вот достойная цель достойного государства. Странно как-то — вроде  Россия и Америка похожи: большие и богатые, да только почему-то идут разными дорогами. И я вот думаю: но  ведь мог бы Путин что-то такое объявить, ведь в  24-м году его мумия снова будет цепляться за власть – значит, надо выкатить народу что-то такое духоподъемное, скрепоносное или деловое, реальное, — если говорить без идеологии. 
 
Конечно, что-то можно у кого-то отобрать и присоединить, но ведь можно и  в космос полететь – на ту же Луну, к примеру. Но все силы будут брошены на Навального, — это единственно понятная программа в его речи. 
 
<...> Разве нет у нас Рогозина, всяких сколковских мудрецов, всякого Роснано? Есть. Но в отличие от советских времен страна как будто впала в какой-то транс, как будто заморозилась. Как будто забыла вообще о созидании, а думает только  о разрушении окружения своего и о запретах для своих граждан. И все как-то живут в этом болоте профнепригодных уродцев и прожигают не их жизнь – свою жизнь в таких высоких размышлениях: сколько еще эта шобла будет у власти, сгниет она до 24-го, или дальше продлит муки страны. 
 

 











Lentainform