16+

Православный священник призвал не кастрировать жизнь, запрещая елки на Новый год

18/12/2017

Православный священник призвал не кастрировать жизнь, запрещая елки на Новый год

В эфире православного канала «Царьград» священнослужитель призвал не искать в Новом году следов язычества и «не парить ему мозги», а просто отмечать и веселиться.


Отец Андрей Ткачев заявляет, что не относит себя к тем, что ищет языческие следы во всем. К тому же Новый год — это прежде всего детский праздник, сказка, которая важна для них.
 
«Нельзя кастрировать жизнь. Поэтому ставьте елку и не парьте мозги ни себе, ни мне», – заявил отец Андрей. – А не хотите ставить елку, не ставьте. Нет ничего плохого в празднике. Ну, не было елки до Петра I. Ну и что? Умерли без елки? Нет, жили себе спокойно. Потом пришел Петр I, поставил елку. Умирать стали? Нет. Также продолжали жить. Детвора плясала. Поэтому вешайте шары, наряжайте елку, пойте песенку, радуйтесь».
 
И добавляет: «У нас же есть в жизни не только старики, монахи и богословы. У нас есть дети, юноши, девушки, влюбленные, беременные, поэты, писатели, художники. Точно так же, как мы не можем запретить художнику рисовать, никто не имеет права запрещать ребенку отмечать Новый год».










Lentainform