16+

Волонтер заподозрил Навального в раскрутке Путина с помощью мертвых аккаунтов

18/12/2017

Волонтер заподозрил Навального в раскрутке Путина с помощью мертвых аккаунтов

В социальной сети «ВКонтакте» запустили странный флешмоб в поддержку действующего президента — с аккаунтов умерших людей публиковали фотографии главы государства с хэштегом #Путинкрут. Сначала историю со спамом приписали общественной организации «Молодая гвардия», а теперь в странной кампании заподозрили оппозиционного политика Алексея Навального.


Как написал «Дождь», в организации «Молодая Гвардия» от флешмоба открестились, а администрация «ВКонтакте» объяснила, что аккаунты взломали. Но история приобрела новые детали. Волонтер московского штаба Навального Павел Чибисов на своей странице «ВКонтакте» рассказал о том, что разочаровался в «избирательной кампании» политика и опубликовал «отчет по отработке темы с умершими аккаунтами»:
 
— Я окончательно понял, что избирательная кампания — полный лохотрон. Многие знают, что Навальному необходимо для выдвижения собрать 300 000 подписей, но в Москве было собрано всего лишь (13 000). При этом я и многие другие волонтёры записались в сборщики подписей в московском штабе. Времени остаётся все меньше, а сборщиков до сих пор не задействовали. Вот как это понимать? Деньги с людей собираются, а кандидат на самом деле прекрасно знает, что уже ничего не получится, и просто тянет время. Всё это похоже на тотальный отмыв денег. Извините, но такого президента мне не нужно.
 
И в конце волонтер добавил:
 
- А вот мне сегодня случайно скинули отчёт по отработке вчерашней резонансной темы по «умершим аккаунтам» от имени МГЕР, «ВКонтакте» и кого угодно другого. А теперь выводы делайте сами, кто все это инсценировал и раскрутил. 
 

В документе говорится, что сторонниками Алексея Навального — их обозначают «наши люди» – была закуплена сетка с мертвыми аккаунтами, чтобы запустить волну общественного обсуждения. Информационная кампания обладает существенным потенциалом в дальнейшем — гласит текст – хотя и существует риск, что инициаторы могут быть раскрыты.  

Фото: vk.com/chibsov











Lentainform