16+

Навальный 20 раз выдвинется в президенты, чтобы не дать сорвать выдвижение

19/12/2017

Навальный 20 раз выдвинется в президенты, чтобы не дать сорвать выдвижение

Оппозиционный политик Алексей Навальный пообещал не только победить Путина на выборах, но и выдвинуться в президенты 20 раз.


Навальный заявил, что намерен добиваться регистрации собственной кандидатуры на выборах 2018, несмотря на то, что согласно действующему законодательству он на это не имеет права из-за судимости по тяжкой статье УК РФ. Навальный утверждает, что его невиновность  подтвердил Европейский суд по правам человека, а его решения принимаются в России.
 
В видеообращении Навальный отметил, что его сторонники намерены провести несколько собраний инициативных групп – не только в Москве, но и в 20 городах России, – чтобы не дать возможности властям сорвать выдвижение, а также не дать свои избирателям почувствовать себя непричастными.
 
Согласно российскому законодательству, для выдвижения политику необходима группа, в которую войдут не менее 500 избирателей. По словам Навального, у него будет 20 групп в 20 городах России. 
 
Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, заявила, что избирком рассмотрит документы всех претендентов.
 
«После того, как те или иные претенденты на то, чтобы стать кандидатами, проведут соответствующие процедуры, после того как к нам придут на первую стадию, вот тогда мы уже будем рассматривать конкретную ситуацию в отношении каждого. Поэтому абсолютно ко всем одинаковая формальная процедура: принесут документы, будем рассматривать так, как положено», — заверила Памфилова.
 

Напомним, что о намерении баллотироваться в президенты уже заявили 23 человека. В их числе действующий президент России Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, телеведущая Ксения Собчак.  











Lentainform