16+

Невзоров попросил священников показать, как надо натягивать патриотизм, чтобы спастись от ВИЧ

19/12/2017

Невзоров попросил священников показать, как надо натягивать патриотизм, чтобы спастись от ВИЧ

Число ВИЧ-инфицированных в России растет по принципу геометрической прогрессии. Год назад прирост числа инфицированных превысил отметку в 100 тысяч — для сравнения в Германии это три тысячи новых случаев в год. Но несмотря на плачевную тенденцию в стране, на государственном уровне упорно продолжают игнорировать современные методы профилактики.


Не так давно в международный день борьбы со СПИДом организаторам урока для школьников о профилактики ВИЧ запретили произносить слово «презерватив» — его Минобрнауки посчитали безнравственным.
 
Зато предложили ввести обязательные уроки «семьяведения» в школах — но без пропаганды «ранних половых связей». К слову, в качестве факультатива в 60 регионам страны уже преподают «Нравственные основы семейной жизни». Авторы курса – священник и монахини, клеймящие аборты и выступающие за сохранение девственности до брака. 
 
Как пишет BBC, некоторые родители, рассуждая о профилактике ВИЧ пояснили: "Сами разговоры о том, как надо использовать презервативы и что это "безопасное поведение", снимают у детей внутренний психологический запрет на вступление в ранние половые связи". 
 
Телеведущий Александр Невзоров иронично предложил ярым борцам за нравственность и мораль рассказать, как пользоваться предложенными ими эффективными методами профилактики ВИЧ:
 
- Широко разрекламированный Всероссийский урок профилактики ВИЧ полностью провалился — это было понятно, потому что организаторам запрещено было произносить даже слово презерватив. Но вот вмешавшиеся в эту процедуру попы все окончательно довели до маразма.
 

Известно, что попы утверждают, что лучший способ борьбы со СПИДом, это патриотизм. Замечательная мысль и примечательная по своей сути. Патриотизм должен предохранить в некоторых случаях от серьезных заболеваний, от такого серьезного как ВИЧ. Но хотелось бы, чтобы Гундяев лично показал, как этот патриотизм надо натягивать, – заключил публицист.

Фото: medrussia.org








Lentainform