16+

Экс-губернатор Сахалина запутался в последнем слове: виновен он или не виновен во взяточничестве

20/12/2017

Экс-губернатор Сахалина запутался в последнем слове: виновен он или не виновен во взяточничестве

В суде завершается разбирательство по делу бывшего губернатора Сахалина — Александра Хорошавина. Приговор в отношении него озвучат 22 января, а пока бывший глава региона озвучил свое последнее слово.


В суде завершается разбирательство по делу бывшего губернатора Сахалина — Александра Хорошавина. Приговор в отношении него озвучат 22 января, а пока бывший глава региона озвучил свое последнее слова. В отличие от недавно выступавшего с аналогичной речью экс-министра Улюкаева, получившего реальный срок за взятку, Хорошавин ополчился на силовиков, «сделавших» его рвение, правда немного запутался — сознается он в содеянном или нет.
 
Хорошавин заявил, что он полностью невиновен. Не признает он ни взяточничество, ни легализацию денежных средств. Кроме того, по делу проходят бывший зампред сахалинского правительства Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и экс-министр сельского хозяйства региона Николай Борисов.
 
«Я не буду говорить по существу и делу, скажу по жизни. Я невиновен. Не было никаких взяток, не было денег в целях личного обогащения. Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняют. Если слова мои каким-то образом повлияют на приговор в сторону утяжеления — что ж, тому и быть. Я не могу поступиться принципами и моралью», – выступил с последним словом Хорошавин.
 
Но дальше Хорошавин почему-то говорит весьма странный пассаж: «Впереди у кого-то маячат награды и новые звезды, но суровость приговора неправильно определять содеянным», – хотя он только что отрицал вообще, что он что-то сделал. И добавляет уже совсем странное: «Главным является объективность и правда. Прокуроры, которые в этом процессе представляли и поддерживали обвинение, — люди молодые и даже юные, в своем служебном рвении потребовали от суда практически крайних для нас сроков.
 
Вывод делать вам, суду, по закону, по правде, по совести. Совесть — это важно: если внутри болит, жжет, мучает, значит, все еще небезнадежно».
 

 











Lentainform