16+

Невзоров объяснил трагедию Улюкаева его чрезмерной скромностью

21/12/2017

Невзоров объяснил трагедию Улюкаева его чрезмерной скромностью

Публицист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» прокомментировал приговор Улюкаеву. По его мнению, экс-министр стал «угощением» к новогоднему столу главы «Роснефти» Игоря Сечина.


«Вот посмотрите, что произошло. К новогоднему столу Сечина подали голову Улюкаева на блюде…, – рассказал Невзоров. – Причем с веточкой петрушки в зубах, с грустными, нерассказанными стихами в глазах. Всё это, конечно, не имело ни малейшего отношения к юриспруденции. Но впервые в России человек был осужден за скромность, именно за скромность, и именно в этом его трагическая ошибка. Ведь он возжелал всего два миллиона. Ему надо было сообразить, что просить надо 500. Все равно дадут, но гарантия того, что уголовного дела возбуждено не будет, возрастает пятикратно и десятикратно. Потому что Кремль очень не любит процессы с крупными цифрами. Они показывают трещины, ползущие по лицу системы. И для Улюкаева все опасности, конечно, уменьшились бы и практически ликвидировались.
 
А вот вокруг корзиночки с какими-то жалкими двумя миллионами русскую Фемиду можно заставить плясать вприсядку, особенно когда аккомпанирует такой опытный балалаечник, как Сечин, и она со своими смешными весами и повязочкой на глазу, конечно, будет отплясывать, как ей скажут.
 
Вообще, взяточникам коррупционерам следует помнить, что надо изучать матчасть своего ремесла. Обратите внимание на бывшего министра обороны, на его даму, на то, какие процессы всегда заканчивались пшиком. То есть чем круче цифры, тем безопаснее взяткобратель. Потому что в этом сложном и тонком ремесле взяточничества, конечно, объем добычи – именно он гарантирует безнаказанность. А так, действительно, вот и осталось ему теперь украшать это блюдо и жевать своей головой веточку петрушки в зубах.
 
Вообще-то, надо сказать, что драма Улюкаева – это не просто драма такого тихого стихотворца-взяточника. Это покушение вообще на рынок, этот попытка обрушить рынок, и это недопустимо. Потому что это сейчас попытка подбить на взлете жар-птицу русской коррупции.
 
Это, конечно, для нее оскорбительно. Но по счастью, у подбивателя была только утиная дробь, и он был подслеповат. И птица налилась только новой силой и засверкала еще краше. Ведь кому вообще в голову могло прийти сбить таким образом ставки? Всюду коррупционные ставки только растут. Посмотрите на МВД. Ведь сейчас пепел Захарченко стучится в каждое оперское сердце. Кстати, знаете, что у него нашли недавно замок в Лондоне? Я думаю, что рано или поздно выяснится, что он вообще принц Уэльский…»
 
На вопрос, «почему голову Улюкаева принесли Сечину, а не самому Владимиру Владимировичу?» Невзоров ответил:
 

«Ой, Владимиру Владимировичу такие мелкие головы… Совершенно его это не интересует». 











Lentainform