16+

Журналист уверен, что Навальный больше никому не нужен

25/12/2017

Журналист уверен, что Навальный больше никому не нужен

Алексей Навальный не оставляет надежды принять участие в предвыборной гонке — недавно он подал заявку в ЦИК и был приятно удивлен тем, что к нему «отнеслись дружелюбно». Ранее главный кандидат в президенты Владимир Путин, отвечая на вопрос Ксении Собчак, будет ли зарегистрирован Навальный, категорично высказался, что не допустит «майдана».


Оппозиционер настроен не менее радикально — в том случае, если ему откажут в регистрации в качестве кандидата на пост президента, он намерен призывать к бойкоту выборов. Напомним, по официальной версии, политик не может участвовать в избирательной кампании, так как имеет судимость. Эксперты обсудили шансы Навального.
 
«Верховный суд России высказался , задев «казус Навального» по касательной Декриминализация статьи Уголовного кодекса освобождает кандидата от обязанности сообщать в избирательную комиссию о наличии судимости, поясняется в обзоре судебной практики Верховного суда (ВС) РФ по защите избирательных прав. – пишет Алексей Венедиктов в телеграм-канале:
 
«В случае если деяние, за которое кандидат был осужден по приговору суда, действующим Уголовным кодексом РФ не признается преступлением, сведения о такой судимости кандидатом не представляются (подпункт 58 статьи 2 Федерального закона No 67-ФЗ)», – уточняет ВС.
 
А если не признается ЕСПЧ? И если приговор был отменен самим Верховным судом, а затем просто воспроизведен низшей инстанцией?
 
Будем наблюдать». 
 
А журналист Максим Кононенко обратил внимание на то, что эпоха Навального ушла:
 
- Ну что же, вот и итог этих шести лет, которые Навальный пытался играть собственную игру.  Всё это закончилось полным, окончательным, бесповоротным позором и сливом. Сбор подписей закончился в 12 часов, только в 15:50 пресс-секретарь Навального написала, что они едут в ЦИК, потому что у них принтеры перестали работать. ЦИК им любезно позволил приехать, хотя прием документов в выходные у них до 15 часов. И сотрудники Навального поехали в ЦИК.
 
А сам Навальный поехал на… куда? Он же обещал поехать на митинг, да? Нет, он не поехал ни в ЦИК, ни на митинг.  Ну то есть противостояние с властью закончилось тем, что власть проигнорировала противостояние с собою. В Лермонтовском сквере никого не свинтили, в СИЗО на Новый год никто не уехал, не произошло ничего. Ну или произошло ничего. Теперь, когда Навальный кинул уже и Яшина (своего последнего верного клеврета) нам остается только ожидать развязки.
 
Подзащитному никто не пишет. 
 
Его даже никто не идет арестовывать. 
 

Потому что он никому больше на [цензура] не нужен.  











Lentainform