16+

Журналистка считает, что Навальный много раз пользовался незаконными преимуществами от власти

26/12/2017

Журналистка считает, что Навальный много раз пользовался незаконными преимуществами от власти

Карина Орлова считает отказ в регистрации Навального как кандидата в президенты из-за его судимости незаконным, правда отмечает, что власть не всегда играет против Навального.


«Мне не нравится Алексей Навальный как политик (как человека я его не знаю), я считаю, что он далек от демократии так же, как марс от венеры. Более того, я считаю, что Навальный качественно — по набору качеств, мало чем отличается от сегодняшней власти. Но отказ в регистрации его на выборах незаконен. Потому что в Конституции ничего не сказано про условную судимость и окна для расширительного толкования нет. Навальный должен был быть зарегистрирован», – пишет она в своем блоге:

«Но с другой стороны, вот здесь власть играет не по правилам и против Навального и он протестует и объявляет забастовки.

А когда она играет не по правилам, но за Навального — отдает от Едра подписи на выборах мэра, чтобы протащить на голосование, дает два условных срока, что невозможно и должно превращаться в реальный, а еще добавляются административные аресты, которые условный срок тоже превращает в реальный, свободно выпускает за границу с этими двумя условными, вот тогда Алексей Навальный почему-то не протестует и забастовки не объявляет.

Вывод? Ты или принимаешь эти правила игры — когда не по правилам играют и против тебя, и за тебя, или не играешь в эти игры.
Это как с министром Улюкаевым. Ты или понимаешь и принимаешь, что используешь беззаконие для собственного обогащения, но беззаконие в любой момент может быть использовано и против тебя (например, тебя посадят без доказательств, просто по беспределу, хотя сажать тебя есть за многое чего другое).

Но с другой стороны, это ведь тоже часть игры — возмущаться беззаконием в одном случае, и молча пользоваться преимуществами — в другом».

 











Lentainform