16+

Политолог объяснил, почему политики в России верят в свою искренность

04/01/2018

Политолог объяснил, почему политики в России верят в свою искренность

Алексей Макаркин, рассуждая о событиях ушедшего года, сделал заключение — люди, занимающие государственные посты в России искренне верят в то, что совершают благие поступки.


«Особенность многих российских государственных людей – в их искренности.- пишет эксперт у себя в телеграм-канале – Мутко искренне не понимает, зачем он должен уходить с поста главы Российского футбольного союза.

Он же все делал правильно, привел «Зенит» к победам, прекрасно организовал сочинские Игры, даже на английском говорить стал, если надо было. И вдруг уходить? Да еще под давлением каких-то международных чиновников. И почему его, Мутко, обидели и от Олимпиад пожизненно отстранили, а аристократично-элегантному Жукову только членство в МОК приостановили (и в конце Игр в Корее восстановить могут)? Вот пускай и его тоже в РФС приостановят, а после чемпионата можно вернуться и все будет как раньше.

Рогозин искренне не понимает, почему не надо топить собаку перед телекамерами. Ведь надо же похвастаться перед немногими оставшимися партнерами в Европе нашими научными достижения. Что мы не только нефть и газ добываем, а еще и кое-что другое можем – умное, ученое, да еще и эффектное. А что собака? Не человек же – вот в великие советские времена солдат на Тоцком полигоне ядерным оружием облучали и ничего страшного, мало кто помнит. А о победах помнят все. А тут собака, к тому же претерпевшая не болезнь лучевую, а временные трудности.

Бортников искренне не понимает, что Берия – это плохо. Ведь принял же он на работу недостреленных Ежовым старых чекистов. И следствие наладил, так что расстреливать стали меньше, чем в 37-м и 38-м. И вообще нормализовал работу подведомственного ему учреждения, и в Победу свой вклад внес. А про атомный проект и говорить ничего – величайшее событие, неотделимое от имени Лаврентия Павловича. А те, кто им возмущаются – наверное, то ли люди, не знающие истории, то ли злонамеренные клеветники и подрыватели основ.

И такой искренности очень много. На Западе по советскому опыту считают, что россияне страдают двоемыслием. Это тоже есть, но не стоит забывать, что такое качество не было свойственно большинству советских функционеров. Они были такими же искренними людьми, как и нынешние продолжатели их дела».  

Фото: kremlin.ru

 








Lentainform