16+

«Объясните Памфиловой, что она не женщина, а председатель ЦИК»

27/12/2017

«Объясните Памфиловой, что она не женщина, а председатель ЦИК»

Центральная избирательная комиссия отказалась допустить Алексея Навального до выборов президента. Главная причина — непогашенная судимость политика. Перед тем, как принять окончательная решение, между членами комиссии и оппозиционным политиком развернулась дискуссия, в ходе которой председатель ЦИК Элла Памфилова в сердцах обвинила Навального в оболванивании молодежи.


Полемика развернулась на заседании Центризбиркома. После того, как Навальному дали слово, он объяснил, что не любит ЦИК, и уличил комиссию вместе с председателем Эллой Памфиловой в том, что они препятствуют проведению демократических выборов. Навальному сделали замечание, напомнив, что он разговаривает с женщиной. В ответ на это Элла Памфилова заметила, что на данный момент она не женщина, а председатель Центризбиркома. 
 

 
«Я 12 лет на производстве отпахала, а вы, я не видела, чтобы вы где-то работали, Алексей Анатольевич, только деньги собираете незаконным образом. – эмоционально заявила Памфилова.
 
В ответ на обвинения главы ЦИК оппозиционный политик решил обнародовать информацию о своих доходах и заодно поразмышлять над заработной платой чиновника:
 
- Как можно узнать из официальной биографии Памфиловой, «пахала» она на профсоюзной должности в Мосэнерго. То есть уже тогда была номенклатурным нахлебником, сидящем на горбу у работающих людей. Впрочем, и сейчас у Эллы Александровны дела идут неплохо. Её доход за год (30 млн) сопоставим с моим доходом за шесть лет (41 млн).
 
На эти рассуждения в ЦИКе  пояснили, что «Прозвучавшие личные комментарии А. А. Навального могут восприниматься только как мелкая месть, недостойная ни политика, ни мужчины». И далее объяснили, что «убийственные факты» о трудовой биографии и доходах Эллы Памфиловой — неверны.
 
«Из 30 657 503,95 рублей годового дохода, указанного в декларации Э. А. Памфиловой за 2016 год, заработная плата составила 5 704 390,55 рублей. 
 
Этим исчерпываются средства, полученные из государственного бюджета. 
 
24 160 000,00 руб. – это разовый доход, полученный от продажи дома и земельного участка, и не имеющий никакого отношения к зарплате. 
 
Что касается трудовой биографии Эллы Александровны, сообщаем: профсоюзную организацию завода Памфилова возглавляла менее трех лет (с октября 1986 по август 1989 г.г.), работая до этого мастером по ремонту электронной аппаратуры и инженером-технологом (с 1976 года)». 
 
Рассуждая о конфликте Навального и центральной избирательной комиссии, политик Евгений Ройзман заметил:
 
- Что касается Навального, было понятно, что его могут не зарегистрировать. Но не думал, что это будет настолько по-свински, слишком очевидно. Конечно же Элла Памфилова ровно для этого и была поставлена. По ситуации она очень напоминает пожилую вахтершу советских времен. И если Элла Александровна вздумает на это обидеться, то объясните ей что она не женщина в этой ситуации, а председатель ЦИК. Чувствуете это мужское – у нее зарплата не женская и должность не женская. В этой ситуации она чиновник. И чиновник, который на всю страну совершил беззаконие. 

В Сети поиронизировали над гендерной риторикой председателя ЦИК и ее доходами: 

А политолог Екатерина Шульман поразмышляла над законными основаниями, которыми руководствовалась комиссия, отказывая Навальному в регистрации:

- Куча народу пришло в ЦИК со своими папками документов. В том числе, перед Алексеем Навальным рассматривался кандидат Олег Лурье, журналист, отсидевший в тюрьме по обвинению, насколько я понимаю, в вымогательстве. Он тоже как-то вдруг неожиданно захотел стать кандидатом в президенты, и ему отказали на основании судимости.

Насколько я понимаю, хитрости нашей административной машинки – они любит такие штуки – это было сделано для того, чтобы показать: «Смотрите, мы не одному Навальному отказываем – а у нас закон вот един для всех. Вот еще один пришел человек – ему тоже отказали, потому что у него судимость». А он на буку «Л». А дальше идет буква «Н». Говорят: «Ну, что же вы пришли? Вы видели, перед вами что было? Вот и с вами сейчас то же будет».  

Фото kremlin.ru











Lentainform