16+

Избитым сторонником Собчак оказался ранее нападавший на оппозиционеров активист

09/01/2018

Избитым сторонником Собчак оказался ранее нападавший на оппозиционеров активист

Сборщик подписей за Ксению Собчак, избитый в Подмосковье, оказался бывшим активистом НОД, который сам неоднократно нападал на оппозиционеров (на фото - активист нападает на пикет«Солидарности»).


Сергей Селюков был избит в Королеве. Об этом рассказала сама Ксения Собчак: «Позвонила только что нашему сборщику из Королева Сергею Селюкову, избитому сегодня во время сбора подписей. Он ходил по соседям в собственном доме, и какой-то, видимо, хорошо отпраздновавший Рождество сосед, даже не услышав мою фамилию, набросился на нашего сборщика с кулаками. Сейчас Сергей в травмпункте с ушибами, синяками и вывихами. Когда я позвонила, он не поверил. Решил, что пранкеры. Я говорю: „Как вы себя чувствуете, молодой человек?« А он отвечает: „Ну какой молодой? Я 1969 года, просто спортом занимаюсь. Все в порядке«», — рассказала Собчак.
 
В Рунете в Селюкове опознали бывшего НОДовца. Пользователь Twitter под ником Vladislav, в частности, пишет: «Избитый в Королеве сборщик подписей за Собчак Сергей Селюков оказался бывшим (?) координатором „НОД«, который много раз нападал на оппозиционеров». 
 
Так например, летом 2016 года тот же Селюков участвовал в нападении на пикет «Солидарности» и в попытке сорвать избирательную кампанию председателя Либертарианской партии Андрея Шальнева, об этом пишет Znak.com
 

 








Lentainform