16+

Блогеры пишут, что подписи за Путина собирают сотрудники неизвестно какой организации

10/01/2018

Блогеры пишут, что подписи за Путина собирают сотрудники неизвестно какой организации

Телеграм-канал «Ротонда» пишет, что в сборщиков подписей за Путина в Петербурге фактически никто не координирует. Пока политологи гадают, кто именно возглавит так называемый официальный штаб Путина, реальные действия делаются в тени.


«Москва медлит с организацией региональных избирательных штабов президента (не реальных — реальные созданы — а «парадных», официальных). В Санкт-Петербурге администраторам кампании работать приходится в подвешенном состоянии. Сборщики подписей уже стоят во всех городских торговых центрах, но официально их не координирует никто. Два сборщика, с которыми мы поговорили, сказали, что устраивались на работу в офисе «Единой России». Глава исполкома «Единой России» Александр Тетердинко, напротив, клянётся, что сбор подписей не организует, и предлагает по всем вопросам «обратиться в петербургский штаб президента», при этом не может объяснить, где такое учреждение находится и кто его возглавляет», – пишет «Ротонда».
 
Однако удалось выяснить персонифицированно, кто же на самом деле может руковдить процессом сбора подписей.
 
«Фактически же сбор подписей управляется из внутриполитического блока петербургской администрации, на базе которой и работает реальный штаб. Руководит процессом бывший член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Карасев, который из-за вражды со спикером заксобрания Вячеславом Макаровым не попал в новый состав избиркома и перешёл на работу во «внутриполитический» комитет Смольного. Дмитрий Карасёв, по нашим данным, ушёл в отпуск — чтобы не компрометировать сбор подписей административным участием — и готовится войти в состав официального избирательного штаба, как только такой появится», – продолжают в «Ротонде».
 

Фото: tamlife.ru








Lentainform