16+

Как выглядят VIP-камеры в СИЗО «Матросская тишина»

11/01/2018

Как выглядят VIP-камеры в СИЗО «Матросская тишина»

В Рунете появилась видеозапись, на которой запечатлены условия так называемых «VIP-камер» в СИЗО «Матросская тишина», ставших причиной скандала и увольнений.


Камеры для VIP-персон больше напоминает квартиру студию. Двухъярусные кровати, хорошая сантехника и раздельный санузел. Так, например, душевая в таких камерах разделена от туалета. А мебель в «спальне» совершенно новая, как впрочем и ремонт, сделанный в камере.
 
Отметим, что раньше также сообщалось, что в пенитенциарном учреждении не было найдено камер с особым уровнем комфорта. Было заявлено лишь о нарушениях правил раздельного содержания разных категорий заключенных. Из-за этого был уволен заместитель начальника СИЗО, а трем сотрудникам оперативного отдела сделали строгий выговор.
 
Впрочем, скандал о  VIP-камерах раздули общественники. Ева Меркачева заявила, что в камере одного из подследственных установлены плазменный телевизор, огромный холодильник Indesit, заполненный деликатесами, а также подвесной унитаз. Источник Меркачевой уточнил, что комфорт обходится арестанту в миллион рублей. 
 
Видео из таких камер опубликовал канал РЕН-ТВ. И телеграм-канал 112.
 
Фото: znak.com
 










Lentainform