16+

Российские сенаторы признали, что революция - это хорошо

11/01/2018

Российские сенаторы признали, что революция - это хорошо

Сенаторы Совета Федераций возмутились описанием украинских событий в учебнике «История России: начало XX - начало XXI века». По мнению наших политиков, авторы дали слишком мягкую оценку тому историческому моменту.


Политолог Михаил Виноградов обращает внимание, что сенаторы в своем желании "усилить эффект" перестарались и теперь противоречат сами себе.

- Сенаторов возмутило, что украинские события 2014 года названы в школьном учебнике революцией, а не "кровавым путчем", – пишет Виноградов.

Удивительно, сколько усилий было потрачено на то, чтобы дискредитировать слово "революция", описать революционные зверства и ужасы, рассказать про "исчерпанность Россией лимита на революции" и всякое такое. А сенаторы тем временем продолжают считать, что революция – это хорошо, и не надо такое хорошее и священное слово ассоциировать с такой ужасной киевской хунтой.

Журналист Олег Кашин согласен с сенаторами:

- Революция отличается от переворота наличием революционных преобразования. После 1917 года преобразования были такими революционным, что весь мир смотрел, раскрыв рот от удивления, – рассуждает Кашин.

После 2014 года никаких революционных преобразований на Украине не произошло. У власти остались те же самые люди, коррупция стала еще больше, а дела в экономике еще хуже. То есть, ко всему тому, к чему Украина пришла после майдана, она и так бы пришла без всяких майданов. Поэтому на Украине был переворот. А в 1917 году – революция.

фото gk170.ru











Lentainform