16+

Крупный бизнесмен отсидевший в «Матросской Тишине» рассказал о тюремных льготах для знаменитого мошенника Мавроди

12/01/2018

Крупный бизнесмен отсидевший в «Матросской Тишине» рассказал о тюремных льготах для знаменитого мошенника Мавроди

После того, как журналисты узнали, что в СИЗО «Матросская тишина» существуют VIP-камеры, был уволен заместитель начальника СИЗО и еще трое сотрудников привлечены к ответственности после. При этом во ФСИН всячески отрицали наличие особых камер, попасть в которые к тому же можно за взятку. Дескать, просто где-то был проведен ремонт, а где-то нет, кому-то повезло, а кому-то нет.


Тем не менее, бывшие сидельцы "Матросской тишины" уверяют, что в "особом мире" ФСИН может быть все, но не всегда речь идет о коррупции.

Например, руководитель агрохолдинга «Русское молоко», отсидевший 20 месяцев в СИЗО № 1, Василий Бойко-Великий рассказал на bfm.ru, что условия содержания могут зависеть от медицинского фактора.

- Были послабления. Но во многом это зависит от следствия. Допустим, определенным людям разрешалось по медицинским показаниям заказывать определенную еду из ресторана. Мавроди, например, приносили морепродукты. У кого-то еще в том же плане. Разрешали отварную ягнятину и телятину передавать. А остальным, простым смертным — нет. Только колбасы копченые, сырокопченые. Ничего вареного нельзя. Типа сгниет быстро. У одного не гнило, быстро съедали, а другим не давали.

Бизнесмен Александр Егай, сидевший в "Бутырке",  считает, что тюрьма – это место мифов, там очень много выдумывается. Но и он подтверждает, что за деньги можно улучшить себе там жизнь.

– Я знаю, что за телефон платили тогда, в мое время, 10-15 тысяч в месяц. В это включалось, что к тебе не лезут опера с идиотскими разговорами.

Бывший следователь Павел Зайцев считает, что сотрудникам СИЗО, получающим нищенскую зарплату, трудно отказать себе в желании обогатиться.

- Суммы колеблются.  В каждом конкретном случае они исходят из камеры и человека. Могут просить не только деньги, а все что угодно. Любые услуги.

фото pixabay.com











Lentainform