16+

Публицист объяснил, почему слова Путина о Ленине не являются примирением с коммунистами

15/01/2018

Публицист объяснил, почему слова Путина о Ленине не являются примирением с коммунистами

Владимир Путин в очередной раз высказался о возможном захоронении Владимира Ленина, а также охарактеризовал коммунистическую партию. Правозащитник Евгений Ихлов отмечает, что сравнения Ленина с Антихристом президент не делал.


Президент Путин провел параллели коммунистической идеологии с христианством.
 
«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость — это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: Нет, в христианском мире нет такой традиции. Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — приводит слова Путина газета «Известия».
 
Правозащитник и публицист Евгений Ихлов комментирует слова президента и реакцию общества на на них: 
 
«Всем, взахлёб бросившихся утверждать, что Путин встал на защиту коммунизма и неупокоенного, советую ещё раз перечитать его слова. 
 
Но с позиции пусть и Иоанна Патмосского, Блаженного Августина или Василия Великого, но философов Владимира Соловьёва и Николая Бердяева или визионера Даниила Андреева сказанное – это чёткая констатация, что коммунистическая партия Советского Союза (во всех её изводах) – церковь сатаны, а её основоположник – аватара антихриста.
 
Вот дословно: "Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали <...> Вера укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию <...> Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь на Валааме тоже святые мощи Сергия и Германа. По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело».
 
Битым текстом сказано: гонители церкви (т.е. слуги и подручные антихриста) украли и опошлили церковные заповеди, создали свою пародийную (т.е. сатанинскую) церковь, а своего вождя превратили в пародийные мощи (нетленность святых – чудесна, а нетленность останков большевистского вождя – результат работы химиков и биологов). 
 
И где здесь путь к примирению или уважение? 
 
Жесточайшая издёвка для понимающих. Иное дело, что таковых всё меньше, что читают не текст, но заголовки. А что представители КПРФ, уже всем вынесшие мозг теорией о евангельском генезисе своего доморощенного национал-сталинизма, сочли нужным принять такой наезд за комплимент, так им всё божья роса... Только приговаривать будут: как хорошо у Вас, тов. президент, почки работают!»». 
 
Фото: hranive.ru








Lentainform