16+

Публицист – о том, почему не нужно предпринимать никаких мер после нападения в пермской школе

16/01/2018

Публицист – о том, почему не нужно предпринимать никаких мер после нападения в пермской школе

Публицист Егор Седов размышляет на тему произошедшей в понедельник «поножовщины» в пермской школе. По его словам, призывы общественности «принять меры» абсолютно бессмысленны.


«О "пермском деле". Разумеется, неведомая миру "обчественность" тут же заголосила "примите ме-ме-меры!" Видимо, с "обчественностью" у них неважно (как с предстоящей явкой на выборы), поэтому голосят про меры в основном анонимные телеграм-каналы. Там полный набор: интернет молодежь на что-то там настропаляет, западное влияние, кто-то даже договорился до того, чтобы Навального лишний раз помянуть. (И ведь не боятся произносить! Их главный шеф боится, а они – бесстрашные такие, с чего бы это?)», – отмечает Седов у себя в Фейсбуке
 
«На мой взгляд, основных мер должно быть всего две:
1. Меры медицинские: обеспечить наилучшее лечение и реабилитацию пострадавших.
2. Меры следственно-медицинские – в отношении совершивших преступление. 
И всё. И более – ничего. И – да, за преступление должны отвечать именно и только преступники, никто более. Сколько бы лет им ни было. 
 
Плюс к тому – создание в обществе атмосферы здорового фатализма. <…>
 
«Может оказаться спасительным убеждение, что пострадавшим от чего угодно может оказаться каждый – что делать, такова судьба. Очередное ДТП не означает, что надо отменять автомобили, а инцидент с ножом – что надо запрещать ими пользоваться», – продолжает Седов. «Поэтому – никакого давления на охрану (они что, должны обыскивать учеников?), на учителей, на молодежь. Никаких запретов на интернет и компьютерные игры – вот как раз запреты и ограничения могут запросто отразиться каким-то странным образом в больном мозгу.
 
И еще один момент: не надо бояться (ни в каких ситуациях) все-таки выносить сор из избы. Не знаю, были эти два парня с ножами "озаряемыми" или нет, но если были, и если это было заметно, но старались "не замечать", дабы не портить показатели школы – то виден результат. Вообще, проблема отмены показухи и показателей (что для школ, что для полиции, что для много кого еще) не просто назрела, а давно перезрела».
 
И дальше Седов добавляет, что не известно виновата ли каким-либо образом в пермской трагедии так называемая субкультура «АУЕ» – «Арестантский уклад един» с криминальными «понятиями», однако эти самые борцы «за молодежь», разогнав все «нормальные» субкультуры, просто расчистили территорию под это.
 
«Дело в том, что к молодежным субкультурам – совершенно безобидным – был принят подход: ужасаться и давить. Начиная с бессмысленного разгона фестиваля "Радуга" под Петербургом в 1998-м, за который никто не понес никакой ответственности. Дальше – больше. Дальше доброхоты верещали с экранов и из приемников про "этих страшных эмо и готов" (как же, одеваются в черное, мысли о смерти и т.д. – как раз, кстати, тот самый здоровый фатализм эти самые мысли). Дальше ОМОНовцы позволяли себе врываться в клубы и устраивать обыски. Дальше много чего было: и ужасания из-за книг о Гарри Поттере, и запреты на Хэллоуин и даже Валентинов день...
Ну, вот: получите – распишитесь! 
Не хотели Хэллоуина и "западного влияния" – получите нечто мерзкое, зато уж точно исконно-посконное – АУЕ.
Эта криминальная бравада исчезнет, если относиться к молодежи, как к людям. А к некриминальным субкультурам – как просто к факту жизни: есть такое и есть. Красят волосы, странно одеваются? Ну и что такого? И т.д.».
 
«Но вот вообразите себе ту же "пермскую историю" году в 1975-м. А почему нет-то? Ножи – были в наличии. Психи – тоже. И преступные наклонности были, хотя юные ностальгисты по СССР и могут утверждать обратное. Вы бы это обсуждали? Нет. А потому, что не услышали бы. Потому что по телеку было бы "принял в Кремле", "за мир и разрядку напряженности", "тяжелое машиностроение" и, конечно, "надои". И всё», – заключает публицист. «Возможно, пошли бы какие-то слухи – до столиц добралась бы их слабая тень. Возможно, потом, лет через 14, какая-нибудь "перестроечная" газета рассказала бы всю правду – если бы не забылось. А может, и не рассказала бы.
 
И никто бы не сказал о том, что "дикость нарастает". И никакая общественность не стала бы требовать мер. 
 

И самое положительное – что общество и сейчас в основном все-таки не требует. Требуют-то неизвестно какие телеграмеры, а не общество...». 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform