16+

В интернете гадают, сколько проживет обвиненный в педофилии священник Грозовский в колонии

17/01/2018

В интернете гадают, сколько проживет обвиненный в педофилии священник Грозовский в колонии

В Ленобласти Приозерский городской суд признал бывшего священника Глеба Грозовского виновным в педофилии и приговорил его к 14 годам колонии.


Кроме реального срока Грозовский выплатит компенсацию в размере 400 тысяч рублей каждой из пострадавших девочек. Согласно версии следствия, он совершил сексуальные действия над тремя девочками, когда тебе были в православных лагерях на острове Коневец на Ладожском озере и острове Кос в Греции. Один эпизод произошел в 2009 году, два других — в 2013-м.
 
По словам источников, близких к Грозовскому, он очень боится отправляться в колонию, так как по «тюремным понятиям» с обвиненными в педофилии там обходятся максимально жестко. Журналистам же священник заявил, что намерен обжаловать приговор, а также готов написать в тюрьме книгу.
 
«Наказание от слова "наказ". Кого Бог любит, кого избирает, тому и помогает проходить через какие-то сложности… Нормальные книги писал только тот, кто был за решеткой», — заявил осужденный.
 
В Сети тем временем даже серьезные и популярные блогеры «ставят ставки», сколько времени Грозовский продержится в колонии. Там в телеграм-канале «Караульный» пишут: «#нампишут, что педофил Грозовский, скорее всего, покончит с собой в колонии – куда он категорически отказывается отправляться. Боится. Верим – недавно читали про "постановление".
 
Да и российский телеграм считает, что жить ему осталось месяц-два».
 
О каком же постановлении говорит «Караульный». В канале «Доктор прописал» накануне появилось вот такое сообщение, со ссылкой на свои источники: «Насколько @Docpro не любит новости про всякие воровские сходняки и похороны криминалитета, но #нампишут о полезной затее.
 
Якобы скоро будет не только общесоветский (ой, простите, общероссийский с участием воров из СНГ) сходняк, но и на нем кроме "выборов" смотрящего по России будет поднят важный вопрос. А именно – сразу же казнить доказанных педофилов».
 
Добавим, что священник Грозовский был духовником «Зенита», а также носил должность «советник гендиректора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам».
 
Фото: spb.mk.ru 










Lentainform