16+

Сергей Пархоменко убедился после скандала на «Эхо Москвы», что Собчак выдвинули, чтобы мешать Навальному

17/01/2018

Сергей Пархоменко убедился после скандала на «Эхо Москвы», что Собчак выдвинули, чтобы мешать Навальному

Сергей Пархоменко признался, что в какой-то момент усомнился в том, что Собчак "кремлевский проект", но скандальный наезд Ксении на соратника Навального во время прямого эфира "Эхо Москвы" вновь вернуло журналиста к изначальной мысли и сильно разочаровал его.


Мне кажется, что – содержательно, сюжетно – сам по себе конфликт между Ксенией Собчак и Леонидом Волковым не стоит выеденного яйца. Он состоит из цепи бестактностей и нелепых заявлений и поступков с обеих сторон. Мог бы быть исчерпан обменом двумя вежливыми извинительными фразами.

Но за ним стоит нечто гораздо более серьезное, – рассуждает Пархоменко на своей странице в фейсбуке.

В самом начале минувшего октября, за пару недель до объявления Ксении о том, что она намерена участвовать в выборах президента, у нас с нею состоялся долгий телефонный разговор. Ксения тогда спрашивала меня – настойчиво, снова и снова, – почему я не одобряю ее участия в предстоящей кампании, и почему не хочу сам никаким образом быть к этому причастен.

Я ей отвечал то же самое, что потом несколько раз повторил по разным поводам в эфире «Эха»: я готов не употреблять обидное слово «спойлер», а пользоваться только солидным и уважительным понятием «соперник», – но и с ним получается нехорошо. Я задаю себе вопрос: чьим соперником будет Ксения Собчак на этих выборах? Ведь она не будет соперником Владимиру Путину. А будет соперником Алексею Навальному.

Но у Навального соперников и так – хоть ведром отчерпывай. Еще дополнительные ему, пожалуй, и не очень нужны.

А вот соперников Путина что-то не видать. Отчего-то не выстраивается из них очередь.

Прошло несколько недель, и мне стало казаться, что я ошибся. Я стал всей душой радоваться этой ошибке и говорить всем вокруг, что вот – бывают же обнадеживающие разочарования.

А теперь мне опять кажется, что я был прав. И вот надо же: эта правота нисколько меня не радует. Наоборот, я смотрю на это свидетельство своей прозорливости с тоской и разочарованием.

Все-таки они не удержались. Все-таки «после непродолжительной серии взаимных захватов борьба продолжилась в партере». Все-таки выяснилось, что для Собчак нет более важного соперника – чем Навальный и его команда. И ради успеха в этом соперничестве она готова на большие усилия и на серьезный репутационный ущерб.

Прямо беда.

фото инстаграм Ксении Собчак





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform