16+

В Сети обсуждают патриота Пушкова, который постоянно ездит в отпуск на Запад, а потом его ругает

18/01/2018

В Сети обсуждают патриота Пушкова, который постоянно ездит в отпуск на Запад, а потом его ругает

Сенатора и патриота Алексея Пушкова поймали на заграничном отдыхе. Вернее, если лучше сформулировать, на злоупотреблении им. Жена сенатора утверждает, что это часть работы. А в Сети в этом совсем не уверены.


Нина Пушкова, супруга сенатора и телеведущего Алексея Пушкова, рассказала «Дождю», «кто может себе позволить, тот позволяет отдых, где он хочет».
 
Пушкова добавила, что, так как ее супруг закончил МГИМО, по образованию дипломат «и жили мы за границей очень много, выезд за границу для нас не подарок, не исключение, а это часть работы».
 
В свою очередь, обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ пишет об этой истории в ироничном ключе: 
 
«Так уж вышло, что я регулярно смотрю передачи Алексея Пушкова, и это, конечно, особый способ получения наслаждений. Иногда мне кажется, что Пушков и его товарищи просто гонят. А иногда мне кажется, что Пушков и его товарищи гораздо старше своих лет, но всю эту группу граждан погрузили в анабиоз и разбудили в наши дни. Потому что с экрана Пушков изъясняется буквально на языке советского телевидения брежневских времен, разбавляя это «бандеровцами», «киевскими карателями» и «русофобами всех мастей». Пушков – это такой с виду патриот, что по идее он вообще не должен был ни разу выезжать за границу, потому что лучше наших мухоморов и березового сока ничего в мире быть не может.
 
А он, оказывается, бывает там чаще, чем в Пермском крае, от которого формально заседает в Совете Федерации. В Пермском крае – это, конечно, не во Франции, и не в Испании время препроводить. В Пермском крае — то «Хромая лошадь», где люди заживо горят, то школа, где подростки режут учителей и детей. В Перми за чертой бедности каждый седьмой житель существует как-то, пока Пушкову, если верить коллегам из «Собеседника», платят по 260 тысяч за каждый его странный эфир. Я не завидую чужим гонорарам – не украл ведь он эти деньги. И тем более не завидую тем, кто колесит по зарубежью. В конце концов, в свободном обществе люди могут зарабатывать какие угодно деньги и спокойно выезжать в какие угодно страны. За эти свободы мы когда-то сами и боролись. Но Пушков уж либо штаны надел бы, либо крестик снял. Если ты патриот – тогда дуй в Крым. Если отдых в Крыму тебя не вдохновляет и в Европе лучше – так предприми чего-нибудь, раз ты сенатор.
 
Ты же власть, от тебя и зависит, чтобы люди в нашей стране нормально жили и хорошо отдыхали. Какого лешего ты едешь в Европу на пленэр, а потом мозги нам канифолишь, как эта Европа загибается, разлагается, распадается и нам в подметки не годится. Черт бы с ним с Пушковым, но ведь они же все до единого едут туда отдыхать, детей своих туда отправляют учиться, деньги свои отсюда выводят и туда вкладывают. Домики покупают, виноградники, акции и облигации, гражданство Мальты. И еще они настолько глупые или наглые, что без конца чекинятся и фотки вешают, как хорошо им и радостно обитать на Лазурных берегах и альпийских склонах.
 
И ладно бы все были жуликами. Но они же получают килограммы денег из бюджета, чтобы на российские деньги обсерать Запад, а потом за российские деньги на этот Запад ехать в отпуск и просто на выходные. А граждане сидят у телевизора, который за их же деньги из них же самих делает дураков. Вот ведь прелесть-то в чем! А Пушков это конкретно или не Пушков – не суть. Сегодня он, завтра кто-нибудь другой – и так все по очереди».
 

Фото: mk.ru 











Lentainform