16+

У летного вуза, которое оскандалилось танцами полуголых курсантов, мрачное прошлое

18/01/2018

У летного вуза, которое оскандалилось танцами полуголых курсантов, мрачное прошлое

Скандал в Ульяновском институте гражданской авиации вышел на федеральный уровень. Поведение полуголых студентов, которые танцуют в стенах вуза расследует Росавиация. Но у молодых людей появились и защитники - Владимир Жириновский потребовал прекратить любые гонения на будущих летчиков.


- Это их досуг, – заявил политик ura.news.  – Форма одежды тоже нормальная: жарко там, топят хорошо, что же они будут потеть. Потом, может, у них там банный день, гладят свою одежду… это общежитие.

Также призвал не горячиться губернатор ульяновской области Сергей Морозов:

- Они (курсанты-танцоры – прим. ред) должны понести наказание. Но наказание справедливое, соразмерное поступку. Наша задача не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков.

Между тем, стало известно, что репутация у ульяновского вуза, где готовят элиту гражданской авиации ранее была серьезно подорвана, но об этом не трубили на всю страну. 

Оказывается, с 2014 года, примерно раз в год студенты вуза сводят счеты с жизнью. По этом поводу ректор заведения Сергей Краснов для 73online.ru даже эмоционально произнес:

- Тошно на душе. Иногда думаю, что как будто черти у нас на территории училища пляшут…

Причины разные. Три года назад парень покончил с собой из-за неразделенной любви. Записку оставил… Хотя, конечно, его, наверное, могли заставить написать... Один из последних случаев с мальчиком Арсеном Епремяном – там другая ситуация. К нему отец ехал, которого, как говорят, он очень боялся. Там семейный конфликт был.

Но, конечно, большая часть наших бед, безусловно, связана с материальным положением наших студентов. Как известно, у нас учатся дети из очень обеспеченных семей. Ведь, например, чтобы поступить в политех на бюджет, достаточно 120 баллов по ЕГЭ набрать. У нас и с 200-ми баллами не всегда проходят…

И вот приезжают эти ребята в другой город, вырываются из-под опеки во взрослую жизнь. А родители, стремясь их поддержать, высылают им большие суммы денег. У нас часто с родителями разговоры бывают: «Зачем вы им на карту по 30 тыс рублей переводите в месяц? В училище они накормлены, напоены. Отправляйте им на шоколадки – больше не нужно!».

Именно от больших денег наши основные беды… Дети приезжают – а их за забором училища уже ждут. Известно, что непонятные люди вокруг института бродят. Иногда на счетчик ставят. «Северские», «офицерские», «волки» – требуют, например, по 5 тыс рублей…

В городе ситуация, конечно, не спокойная. Я сам отец. Живу за автовокзалом и знаю о бандитских группах в городе.

У нас учится внук генерала-полковника пограничных войск. Мальчик долгое время жил в Японии и сейчас в нашу ульяновскую действительность попал, как из инкубатора. Спрашивает у меня: «А что мне делать, если у меня на улице начнут отбирать телефон?» Я ему говорю: «Ты должен оберегать свою жизнь. Нужно либо бежать, либо отдать, что просят». Понимаете, какие дети к нам приходят? Домашние.

фото krym.news





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform