16+

В Сети обсуждают, что нападение на школу в Бурятии связано с пермской резней

19/01/2018

В Сети обсуждают, что нападение на школу в Бурятии связано с пермской резней

В Улан-Уде девятиклассник ворвался в класс, где шли уроки по русскому языку у седьмого класса и бросил бутылку с зажигательной смесью. Пострадали семь человек. Источник уверяет, что все нападения на школы — в Перми, Челябинской области и Улан-Уде — связаны (на фото кадр с задержания нападавшего в Улан-Удэ).


Ученица седьмого класса, на который произошло нападение, рассказывает о случившемся: «Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась, и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одной девочке ножом по лицу дали. Это был кошмар!!!», – приводит ее слова телеграм-канал Mash.
 
Нападавшим был девятиклассник Антон Б.н, который, по одной из версии, не смог получить нормальную оценку по русскому языку и решил отомстить. Он пытался кого-то еще втянуть в свое преступление, но ему это не удалось сделать. Правда, некоторые источники, сообщают, что сообщником Бичивина был Саша Рогальский, его друг. 
 
«Один из учеников, напавших на школу, Саша Р., успел дойти до дома, рассказать родителям о нападении, только после чего за ним приехала полиция и задержала его», – пишет телеграм-канал Mash. «Однако версии полиции и школьников разнятся. По словам подростков, Рогальский не участвовал в нападении, а вообще сидел на уроке в другом классе».
 
В свою очередь, «Царьград» пишет, что этот инцидент может быть связан с другими нападениями на школу. «В том числе, по предварительной версии, связь прослеживается с нападениями в Перми и Челябинской области. Якобы предполагаемые виновники преступлений общались друг с другом в социальных сетях».  
 
Фото: MASH










Lentainform