16+

«Сначала они борются с интернетом, а потом удивляются, что подростки приходят в школу с топором»

19/01/2018

«Сначала они борются с интернетом, а потом удивляются, что подростки приходят в школу с топором»

За неделю в разных регионах страны произошло три вооруженных нападения на школы. Нападавшими и организаторами были сами школьники, а число пострадавших исчисляется десятками — это и дети, и педагоги. О том, что связь между нападениями может быть говорят и в правоохранительных органах. Но некоторые сомневаются в таких параноидальных настроениях и видят в произошедшем нормальные следствия пренебрежения правоохранительных органов к профилактике подростковых преступлений.


Сотрудники полиции проверят версию о взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы в разных регионах России – в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, которые произошли в течение одной недели. 
 
«Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей», – сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.
 
О том, что проверяется взаимосвязь ЧП в школах Бурятии и Перми, ТАСС сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. По его словам, девятиклассник, совершивший нападение на школьников, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах.
 

Класс после нападения школьника в Бурятии
 
Полпред сравнил произошедшее в Бурятии с суицидальной игрой в соцсетях "Синий кит", которая была популярна у подростков в прошлом году. Он отметил, что для расследования ЧП в Улан-Удэ выехала следственная группа из Москвы.
 
Сенатор Елена Мизулина добавляет: «"И это уже не первый случай. А значит, нужно смотреть системно, – отметила Мизулина. – Есть основание полагать, что это целенаправленная акция, организованная через группы в социальных сетях». Она также напомнила, что стоит вспомнить о суицидальных группах, деятельность которых оказалась тщательно спланированной.
 
Экс-«нашистка», член Общественной палаты Кристина Потупчик считает, что силовики просто проворонили тенденцию среди молодежи к насилию: «Правоохранительные органы рассказали о взаимосвязи вооружённых нападений подростков в Перми, Челябинской области и посёлке при Улан-Удэ, произошедших в течение одной недели. По их мнению, сообщил источник «Интерфакса», атаки связаны через соцсети.
 
А по моему мнению, они издеваются. В этих нападениях уже успели обвинить компьютерные игры, наркоманию (из-за видео, где пермский школьник выделывается с нюхательным табаком) — а теперь, значит, соцсети виноваты.
 
Конечно, блин, во всем виноват интернет. Это же интернет, а не Минобр, уничтожил «за ненадобностью» то жалкое подобие психологической помощи в школах, которое там еще оставалось. Это интернет, а не чиновники, угрожают отчислением курсантам за танцы в трусах. Интернет, а не учителя, унижает и запугивает детей, участвующих в митингах протеста. Это же соцсети виноваты в том, что за лайк или репост любой подросток может получить реальный срок в тюрьме.
 
А потом эти взрослые клоуны будут прикрываться случившимися трагедиями, внедряя в школьное расписание очередной никому не нужный курс морали, храмоведения или еще какой-нибудь высокодуховной ерунды. Вот только никакие семинары по патриотизму не помогут подростку любить родной Усть-Зажопинск, если лучшая профессия, которую он может там получить — это раскладывать по укромным уголкам закладки с щепотью марихуаны. За каждую такую щепоть, впрочем, каждому ее потребителю грозит срок от трех лет — потому что по закону в России можно только упиваться водярой до беспамятства и бить жену и детей.
 
Вот только дети-то вырастут. А вы можете дальше с интернетом бороться и удивляться потом, чего это подростки в школу с топором идут».
 
Политик Дмитрий Гудков добавляет, что произошедшее в школах свидетельство  краха российского образования: «Резня в школе Перми. В школе под Челябинском. В школе в Бурятии. Ученик, пытавшийся пронести оружие в школу в Москве. Все это — только за последнюю неделю.
 
Нет, это совсем не значит, что есть зловещая сила, координирующая все нападения через соцсети. Это значит другое: все 20 лет борьбы за духовность, с «информацией, причиняющей вред здоровью и развитию детей», заканчиваются вот этим.
 
Потому что на самом деле государство боролось вовсе не за детей. Оно боролось против инакомыслия (ну и немножко против детей, но их задело рикошетом).
 
Цензуре в интернете прежде всего подвергались политические ресурсы — это общее место. Но теперь на нем выросли цветочки, ждем ягодок. Потому что за увлекательной борьбой с думающими не так государство забыло: о детях нужно думать не только на словах. Им недостаточно написать правильный учебник про поплывший Крым. Им нужна атмосфера свободы, в которой только и может формироваться гражданин. А если его душить, если лгать на каждом шагу, то о каком воспитании (и уж тем более патриотическом) может идти речь?
 
Собственно, тверк-ролики из разных училищ, также выпавшие на эту неделю, — лишь подтверждение, что в гробу страна видела ваши «духовные скрепы».
 
Просто на лжи и фальши нельзя строить государство, как дом нельзя строить на песке вместо фундамента. И даже если вы назовете песок бетоном — ничего не изменится.

Россия терпит крах по всем фронта: экономика, внешняя политика — теперь и образование. Сколько же нужно будет создавать заново, с нуля». 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform